※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおむはし
雑談・つぶやき

同じ時期に隣に家を建てた隣人夫婦。年齢は30代半ばで私より5つも上だけ…

同じ時期に隣に家を建てた隣人夫婦。
年齢は30代半ばで私より5つも上だけど、、お互い子供がいない夫婦でどこか私は意識してしまって、、

今年春に正社員の奥さんの車が昼に仕事から帰ってるのをみただけで、、まさかできた!?
つわりで早退!?とか、、どうにもならん、確かめることもできないことで私のこころは動揺されまくり。

いやいや、きっとなにか用事があったんよな、とか言い聞かせたり。。でも最近土日あんまし夫婦共に遊びにいかず車がずっとあるなとか、、
やたら宅急便がきてることに、また動揺。
初期で動かないようにしてる?赤ちゃんのためにグッズ買いまくってる?とか頭のなかをぐるぐる。

本当に隣が近いので車の出入りや宅急便などすぐ気づいてしまい、、怖いと思われるかもですが、なかなか妊娠できない私にはこの想像がどうしても頭のなかをぐるぐる。。
そして落ち込む繰り返しです。

昨日は久しぶりにまた昼から奥さんが仕事から早退してて、また体調不良か?いやいやきっと用事があったのさ、と思ってました。
すると16時くらいに旦那さんも帰宅。
え?って思いました。平日だし、旦那さんは毎日20時くらいだし。。まぁなんだろくらいに思ってたら、
すぐ2人して外出。
22時半の私が寝る頃にも隣は電気もつかず、、
まだ帰ってないんだ。って思いました。

もしかしたらやはり妊娠してて切迫流産?とか頭をぐるぐる。奥さんそのまま入院か!?と勝手に想像。
今日は旦那さんは出勤、、(たぶんですが)
奥さんは洗濯物干してたので家にいるようです。。

また私の想像は膨らみ、切迫流産だったが自宅で安静か、、でもそんな時に洗濯物干すか?いや干さない、私ならしない。じゃあやはり用事か風邪?いや風邪でも私なら干さないし、風邪ならなぜ昨日夜まで帰らない?とかモヤモヤ。

でもこんな確かめようのないことで
悩んでる、不安がってるなんて親友にも主人にもいえない。。勝手な妄想でまたなんで私のとこには来てくれないの?とひがむ自分が醜くて、悲しい。

この心のモヤモヤがくるしい。

コメント