コメント
ちぃ
副作用とかのほうがリスクが高いって言われてるからじゃないですかね🤔
予防接種を受けたことで障害が残ったりする事故も起きてたり。
わたしは、受けさせない選択はないですけどね…。
りゅん
私の知り合いは、おたふく風邪以外の予防接種受けてませんよ‼️その子自身が予防接種をして生死を彷徨った子でそういうのって遺伝しやすいらしく受けさせてません(°_°)
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
昔と今では予防接種の内容も違いますよね😅怖い思いしたことがあるなら仕方ないですね!
時々熱が出る子もいますしね。- 8月18日
ゆち/⛄️💛💙
いわゆるノーワクチン派ですね🌀
注射でわざと菌をいれて抗体をつけるより
自然に抗体をつけたいーとかだった気がします。
検索すると地味にいらっしゃるようで...
インスタとかにもいらっしゃいますよ😱
幼稚園や保育所、小学校で
拒否されることもあるのに
何故そんなことするんだろうって思いますけどね😱
努力義務って知らんのかね?と思います
-
はじめてのママリ
小学校拒否は知りませんでした!!教えた方がいいのかな😢😅
さすがにおたふくや風疹はしますよね???
自分が風疹の摂取してなかったと成人になって言われて、妊活を遅らせてうちに行ったので、ちょっとモヤモヤした思い出があります。- 8月18日
-
ゆち/⛄️💛💙
いわゆるお受験校は無理なはずです。
(普通の?とこなら仕方なく入れるかもですが、でも入学までに摂取してきてくださいの指示あるはずです)
そういう方は多分全部の予防接種してないですよ😱
なので、誰かがおたふくなった!風疹なった!とかなったら
移してもらいに集まるそうです😱
このご時世なのでコロナも移りにいくと思いますよ←
(外国で既にそのようなパーティがあり感染、死亡例あります)
ワクチン接種しない人は
バイオテロだって微塵も思ってないとこが怖いです。
しかも自分が接種しないのではなく
未来ある子供たちに接種させないとか
頭おかしいのでは?って
正直思います。- 8月18日
-
はじめてのママリ
なるほど!!
コロナなんかもうつりにいくわけですね😭自分の親や幼稚園の先生、学校の先生がけっこう年配の方でうつったら困るだろうに💦そういう方に出会ったのは初めてで、話聞いた時に宗教かなんかかと思ってしまいました😅
話聞いた後、その人の子が熱出たことないって聞いて、ほんとにいいことかと思ってしまいました。笑
でもやっぱり受けさせる派です!- 8月18日
-
ゆち/⛄️💛💙
私はある意味で一種の新興宗教みたいな感じと捉えてます😅
アトピーのおこさんを病院連れてかずに
民間療法で治す?とかも私的にはその類と思ってます😱
集団生活する上で絶対苦労するのは
ノーワクチンに傾倒している親ではなく
自分の意思ではないのに
させられている子供さんなので
予防接種は受けるべきだと思います。- 8月18日
-
はじめてのママリ
そうですよね。親は子供が大人になってから、
あんた、ワクチン打ってないからね。とかいうのでしょうか?
二十歳くらいの頃とか医学のことわからないし、自分はワクチン打ってないのかー!くらいでその子が意識しなければ、結婚や出産にも、孫の代にも影響しますよね💦
ちなみに私はアトピーもちで、民間で良いと言われることは何一つ効果なかったです😭💦- 8月18日
-
ゆち/⛄️💛💙
怖すぎますよね🌀
ワクチン打たれなかったおこさんも
そのまま自身のワクチン接種に
興味なく育ってしまったらと想像すると怖いです🌀
ノーワクチン、自然派育児は
恐ろしいと思ってます。
外国で親がビーガンだったが故に
動物性タンパク質を摂らずに
亡くなったおこさんのニュースもありましたし
医学が進歩してるのに
前時代的な民間療法、民間医学に
何故傾倒してしまうのか不思議で仕方ないです。- 8月18日
-
はじめてのママリ
文章がとても分かりやすいですね。その通りです、ワクチンに興味なく育つということ。1番怖いですよね。😅
民間療法本当に怖いです。
同じように考えている方がいて安心しました!(^^)- 8月18日
パクパク
宗教によって受けない人がいましたね。
-
はじめてのママリ
学生の頃、宗教で運動会でない子とかいましたし、いろんな内容の制限がありますね。
- 8月18日
そらまま
います。自然療法信仰的な友人。
一時期、インフルエンザワクチンには水銀が入ってるだとか調べて、今後予防接種はしないとインスタにあがってました。
あと、2人目がアトピーだからか脱ステとかもやってますね、、。
医療関係資格保持者として余計に付き合い方を悩んでいます。
「妊娠中に乳製品、小麦関係を取りすぎたらこどもがアトピーになる」なども言われました。
予防接種はアレルギーで打てないなど以外の大抵の人がすることによって意味があるのに、、ってなってます、、。
あと、予防接種が普及したことで死亡率も下がってるんじゃないかなと。
-
そらまま
あと、コロナについて話してたら「妊娠中でも免疫あげれば大丈夫」言われてポカンです。
- 8月19日
-
はじめてのママリ
やっぱり自然派の方はコロナも怖くないのですね!!
経済とか免疫とかそういう話じゃなくて、他人にうつしてその人の職場や保育園が運営出来なくなって経済が止まるのに😅💦
やはり自分中心に思えます。
アトピーに関しても、いつまでも迷信を信じてる様子ですね😢- 8月19日
はじめてのママリ
副反応が出やすいってことですかね。🤔
子宮頸癌はなんか障害の残った子の特集がやっていたのを見ましたが、そういった障害のことですかね?
ちぃ
そういう副作用のことですね~🤔
うちの姉もそういう人で、わたしからしたらちょっと頭おかしいかと思います🤣
(インフルエンザの予防接種も拒否、親子で毎年インフルエンザにかかってます)
たしかに、副作用で障害が残ったり、ありえないことですけど、予防接種しないことで何かにかかって重度になった場合、どちらにしても障害が残ったりしますしね。
予防接種で副作用なんかがおこったら国のせいですけど、やらなくて障害が残ったりした場合、親の責任ですし。
別の方も言われてますが、自分が受けないならまだしも、我が子であっても自分の体ではないですから、よく考えないとですね😅
はじめてのママリ
そうですよね、私は友人がインフルエンザで亡くなったので、それは絶対受けると考えていました。
受けない方がかからないのは大多数がワクチンを受けているからでしょうね😅
なのに受けてない方が健康!と言われてモヤッとしてしまいました💦
お姉さんもそういった考えなんですね!コロナウィルスのワクチンなど、また考え方が違うのでしょうね!
ちぃ
その通りですよね🤔
まわりがきちんとしてるから、っぽいですね🤣
そういう人たちって、悪徳宗教的にまわりの人たちを巻き込みますよ😅
そのうち、お茶は体に悪い!って言い出しますよ🤣
今、周辺のSNSでお茶辞めよう運動にまで発展中です🤣
中心にいる人は、自称健康ですけど、デブですし🤔デブな時点で健康じゃないのに🤣
健康的なデブ、らしいです🤣頭からっぽ🤣🤣
コロナのワクチンは、姉はもちろん受けないと思いますよ。
わたしは1番に受けたいくらいですけど🤣
第二波っぽいのに、経済まわさないと!って出歩いてます😅
はじめてのママリ
笑ってしまいました!!笑
自然派でも自分の中だけでやって、普及活動しないなら構わないんですが、間違った情報を流して回ってますよね😅💦お茶が体に悪いって?私の周りではまだ情報なかったです!
お茶の話出るかもなので、よく覚えておきます😀✨流されずにいたいです!
ちぃ
押し付けがすごいんですよね🤔
それを信じているなら、自分だけが信じて実行すればいいだけなのに、なぜかこれがいいんだよ!他のはダメだよー!って、悪徳商法ですよね🤔
わたしも姉に強く言われて、バカにしてましたけど、下の方たちの意見見て、安心しました😂
強く言われるとそうなのかな?と思ってしまいますしね💦
はじめてのママリ
私も他の方の意見を聞いて安心しました。😀
けっこう流されそうになるので、自分で考えられるようにしていきたいです!
ありがとうございます😊