ダイハツのムーブキャンバスについて2人目が生まれる前に車を乗り換えた…
ダイハツのムーブキャンバスについて
お世話になっております。
2人目が生まれる前に車を乗り換えたくて、ダイハツのムーブキャンバスを検討しているのですが乗られてる方、乗り心地やお子さんの乗せやすさ、荷物のスペースなどいかがでしょうか?
2人お子さんがいらっしゃる方は後部座席に横並びさせても問題ないでしょうか⁉️
また他におすすめの車があれば教えて頂きたいです。
家の頭金など最近出費が多く、車は現金派なので200万までにおさえたいです(^^)実家にも停めたいので軽のみ検討しています!
- ゆみか(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
パッと見は可愛いですが、後部座は振動が伝わりやすく車酔いします😵信号待ち時サンバイザーをそのままでも信号機が見にくいのと、おろしていると信号機が見えないです。タントの方が、中が広く利便性があるのでお勧めかもです。

退会ユーザー
うちは子ども1人でムーヴキャンバスですが、すでに狭いです😱
今はチャイルドシート起こしてますが、まだ寝かせてる時はチャイルドシートの隣に座るのも狭くてやっとでした💦
あとお出かけでベビーカーを乗せるのも、トランクに入らないし、仕方なく助手席に乗せてました💦
スライド式のドアなので、そこは便利だなと思います!
あ、あと後ろにエアコン?が付いてないのか夏は後ろ暑いです☀️💦
-
ゆみか
ありがとうございます‼️外観が可愛いので好きなのですが😭
そうなんですか💦
私は今スズキのMRワゴンなのですがそれも狭いですが、ムーブキャンバスも同じくらいなんですね😭
トランクにベビーカー乗らないのはきついですね💦
他の車種検討してみます!貴重な情報ありがとうございます😊- 8月19日

ママリ
ムーヴキャンバスに乗ってますが、後ろにチャイルドシート1台乗せて特別狭いとは思いませんでしたね…🤔
むしろ軽自動車だし、狭くない方だと思いました。
タントやNBOXの方が高さがあって、窮屈さは減るかもしれませんが😮
因みにうちで使ってるベビーカーはトランクに乗りましたよ〜!
あと、私が車酔いしやすい方ですが、それも今のところ特にないです。
信号機が見にくいのは同感です。
-
ゆみか
ありがとうございます‼️
ムーブキャンバスやっぱり可愛いですよね‼️
チャイルドシートとジュニアシートを横に乗せるとやっぱり狭くなってしまうかなと思っていて😭
あと私が背が低いので車体が高いに越したことはなくて💦
ムーブキャンバス憧れますがやはりタント系にしようと思います、ありがとうございます‼️- 9月7日
ゆみか
ありがとうございます‼️
外見でいうと一番可愛いですよね!
えっそうなんですか💦車酔い家系なのでそれはきついです😭
タントですね‼️見てみます!