コメント
はじめてのママリ🔰
本当に気が合うなら友達もママ友も関係なく泊めますし、そこまでするのはめんどくさい相手なら旦那理由に断るの全然ありだと思いますよー!子供が大きくなったら子供だけおいで〜とかいうのはどうですか(^^)?
ひらやま
泊まるのはちょっと、、ですね😭
ママ友の家に泊まりに
呼ばれても行かないかもです😭
-
はじめてのママリ
ちょっと抵抗ありますよね😅
- 8月18日
𝚂𝚊𝚛𝚊
いやいや、無しです🤣
絶対泊めたくない😂
今週遊べる??って
何もなかった様に聞いたらどうですか?
-
はじめてのママリ
旦那いるからと断ったら、
お泊まりしたことない?と聞かれあるよ!と言いましたが昔からの友達とかは言えませんでした。
泊まって一緒に飲みたい。子供同士も楽しそうと言われます。- 8月18日
おとは
誘われたならまだしも、自分からママ友の家に泊まりたがるって理解できません😂お互いに子供がいてお泊まりなんて大変なのに💦
-
はじめてのママリ
ママから言ってきますね💦
旦那いるからと断ったら、
お泊りしたことない?と聞かれあるよ!と言いましたが昔からの友達とかは言えませんでした。
泊まって一緒に飲みたいみたいです。- 8月18日
退会ユーザー
さくらんぼさんは泊めたくない理由は心開けていないからとかでしょうか。
夕飯をご馳走したりお風呂場を使われたりおもてなししなければならない点でしょうか。
旦那さんが出張中とかで居ない日に泊めてといってこられたら困りますね😓
私もまだ妊娠中なのでママ友はおりませんが、友達は友達だけど、ママ友は子供の友達のお母さんであって、自分の友達ではないと認識してます。
でもまた実際にママ友と関わると考え方も変わるかもしれません🤔
そろそろなぜママ友さんは泊まりたがってるのでしょうか。
旦那さんが居るご家庭に泊まらせてと平気言えることにまず驚きですが、そこの理由も知りたいです🙄
-
はじめてのママリ
その両方ですね、、
友達のようには心開けません💦おもてなしも苦手なのであまりしたくありません。
お酒を飲もうなり、ママ友は旦那さんが出張が多い+地元じゃないので子供同士が仲良いし泊まりたいのかなーって感じます。
お酒飲むなら帰りたいから泊まりと言われました。
旦那いてもいいの?と聞いたらお泊りしたことないの?と聞かれ旦那が次の日仕事だったからと話して、、、
泊まりたいアピールがすごく
遊ぼうと誘うと泊まりとなりそうで誘えないです- 8月18日
-
退会ユーザー
なるほど🤔
でもお泊まりって普通誘うほうですよね😓泊まるのもあんまり気が進まないかもしれませんが、どうしてもしつこいようならママ友んちは?と言ってみるのもいいかもしれないです。
それか私なら布団数だけ用意出来てないとか、それこそまだ育児に手一杯だから子どもが大きくなってからとか先延ばしにしたら嫌なのかなって気付いて貰えないですかね😓
なかなか難しいかもですが、
遊びに誘うのもお家以外の場所でなら泊まるってこともないでしょうし、今週遊ぶ件は何も無かった感じで話進めていいと思います😌✨- 8月18日
はじめてのママリ
絶対イヤですー😭
家の行き来をたくさんしてるママ友でも、泊まりはなしです💦
パジャマでノーブラでいたいし、夜はのんびりダラダラしたい😂
-
はじめてのママリ
家は行き来してました!!
お酒飲みたいから泊まりがいいからはじまり、今週から旦那仕事と言ってしまったから遊ぼう誘ったら泊まりなりそうで誘えないです💦- 8月18日
退会ユーザー
私は逆に泊まりに来て欲しいです笑
泊まりに行くのは気使うので嫌ですが笑
-
退会ユーザー
ちなみに自分から泊まらせてなんてなかなか言えないですが笑- 8月18日
-
はじめてのママリ
ママ友の家は布団ないしアパートだからと無理みたいに言われました😅
マイホームだし、お泊まりしたことないの?とかいわれうちに泊まりたいのかなと💦
旦那いても気にしないと言われました😅- 8月18日
2児のママ
めっちゃ仲良くて本音言えたりするならいいですけど。。。って感じですね
白米
図々しい人ですね😅
人の家に泊まりないなんて普通は言わないような…泊まりにおいでならまだわかりますが、どちらにしても私もいやですー💦
昔からの自分の友達とは違いますよね💦
はじめてのママリ
そうなんですね!!
ママ友と友達は本音が言えたりなどやっぱり違くて、、
子供が大きくなってからもありですね!