※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ワイン
子育て・グッズ

哺乳瓶嫌いの子どもの断乳方法について相談です。息子はミルクをあまり飲まず、哺乳瓶やスパウトも嫌がります。この状態での断乳は可能でしょうか?水分補給も難しい状況です。

哺乳瓶嫌いの子どもの断乳方法について質問です。
現在、離乳食が二回食で、量は規定量を少し残してしまいます。
そろそろ2人目を考えて断乳をしたいのですが、息子が哺乳瓶を嫌がり、ミルクをほとんど飲みません。
寝る時だけは、ルーティンとして覚えたのかミルクを100〜140mlほど飲みます。
そのほかの時間帯は嫌がり飲みません💦
このような状態で断乳は可能でしょうか…?

この暑さでこまめに水分も取らせたいのですが、哺乳瓶嫌いのため、麦茶等もほとんど飲みません。。
スパウトも嫌がってしまいます。

コメント

つぐと🔰

今二人目妊娠中です。
基本完母で育てていますが、一時期哺乳瓶駄目になったときは、飲んでくれる哺乳瓶を探しました。
二人目がほしいならミルクにしなさいとかは産院とかの指導にもよるのでなんとも言えませんが、ミルクにしろとは言われませんでしたよ。
ただ、つわりとかで食べれないときに辛いので、ミルクを飲んでくれる哺乳瓶を探したほうがいいとは思います。
ただ、月齢も7ヶ月ということなので、ストローやコップなど色々試してみて飲むものを見つけてみるのも手かもしれませんね。