コメント
さあち
あたしはミルクのたびに
オムツ交換してるので
1日8回くらい換えてます。
おしり吹きは良く使います(☆∀☆)
後はなんだろぉー。
これと言ってないですかねぇー。
ガルバンゾ
新生児は1日20枚くらい変えてました。
とくにウンチはしたらすぐ変えないとすぐかぶれちゃうので、音or匂いがしたらすぐ変えてました。
あと取り替えてきれいになった直後におしっこするなんてこともザラです。
あとミルク育児決定ですか?
うちはミルク買っておいたんですが、母乳の出が良くて結局ミルク使いませんでした。
とりあえず絶対に必要なものはオムツ!だそうですよ(-_^)
双子ちゃんですか?
-
やすたかえさん
回答ありがとうございます⭐
20枚ですか👶
でもムレたらかぶれちゃうし、すぐ替えてあげないとですょね、、
母乳が出ればミルクは使わない予定です🙌✨
というか、母乳を意地でも出してと思ってます(笑)
こだわりはないですが、ミルク買ってたら出費がバカにならなそうなので(´・_・`)
オムツ必須ですね⭐
双子なんですょ~( ˘ω˘ )
すべてに倍かかるので、ちょっと計画的にお金を残しとかないとなぁと(๑˘・з・˘)- 7月5日
-
ガルバンゾ
双子ちゃんだと嬉しさ2倍でお金も倍かかっちゃうから大変ですよね(^_^;)
あとおしりかぶれ防止のためにうちはその都度キッチンでおしり洗って(石鹸使わずお湯だけ)タオルで拭いてたのでおしり拭きもほとんど使いませんでした。
おしりもかぶれないしオススメです!
母乳育児もミルクよりだいぶ節約できると思いますd(^_^o)
肩回し体操とか血行を良くするといいみたいですよ!
双子ちゃん羨ましいです♡
頑張ってくださいね!- 7月5日
うっぴーー
新生児のときにはおっぱいの前後でオムツを確認して変えていました
今はパンパンになってからか、ウンチのときか、お風呂のときしか変えないので1日5枚くらいです
おしりふきは結構使うしサイズもないので箱買いが安くてオススメです!!
ミルクは母乳が出るのでほとんど使わず母親学級や出産した病院でくれる試供品だけで乗り切れそうです
他には消耗品は思いつかないです!!
私の髪がすごく抜けるのでコロコロはよくかけます(^_^;)
りりか
オムツ、新生児のときは1日15回くらいかえてました!
今は10回いくかいかないか、くらいです。
ガーゼよく使います。ハンドタオルサイズ?のものをとくに使います!
-
りりか
すみません、よく買わなきゃいけないもの、って見逃してました💦ガーゼは最初に買えば大丈夫ですね💦
- 7月5日
snr0422ママ♪
新生児のときは授乳するたび毎回変えてました(^^;
1日12~3回ですね。
いまは飲む回数も減ってきて
5~6のペースで変えてます。
オムツは毎月2袋絶対買ってますが子供すぐ大きくなるのでちょっとキツそうになってきたなぁってタイミングで一袋だけサイズupして買ってます。
おしりふきはよく使ってすぐなくなっちゃうので箱買いです。
ミルクは産まれてから様子見でいいと思いますよ♪
双子ちゃん楽しみですね❤
-
snr0422ママ♪
それかおしりふきの代わりにコットンを湿らしてタッパにいれて常備させるなどもいいかとおもいます。
こっちのほうが節約?なるかな(^^;- 7月5日
やすたかえさん
回答ありがとうございます⭐
なるほど( ˘ω˘ )
おしり拭きは結構使いそうですね⭐
参考にさせていただきますね( ^ω^ )
さあち
あたしはほぼミルクで育ててるので
母乳の人に比べるとうんちする回数が少ないのでオムツ交換も少ないです。
母乳の人はオムツあけるたびにうんちしてるって聞きました!!!!