コメント
ママ
分かります😇
私も園にいた一人っ子仲間が1人離脱してちょっとモヤモヤしてました😅
その気は無かったと言ってたので本当に仲間だったようで余計にモヤモヤです😂
でもうちは一人っ子貫くことになりそうです、、
ママ
分かります😇
私も園にいた一人っ子仲間が1人離脱してちょっとモヤモヤしてました😅
その気は無かったと言ってたので本当に仲間だったようで余計にモヤモヤです😂
でもうちは一人っ子貫くことになりそうです、、
「ココロ・悩み」に関する質問
近所に放置子的な子がいます。 その子は小学校低学年。うちの子は年中と抱っこの赤ちゃん。 私が近所の公園で子供を遊ばせてると必ず1人でやってきます。親は2人とも家の中にいます。この時点で若干、親🙄?と思いましたが…
近所のお爺さんについて 家に住んで12年になります、ずーっと悩んでいたのですがさすがに今日の出来事にはイラっとしたので聞いて下さい。 家の横は行き止まりなので、近所のお爺さんの家の前を必ず通らなくてはいけませ…
後悔と心配。 批判や厳しいお言葉はやめてください。 今日イルミネーションスタートするのに点灯式があるので行ってきました。 光るボール(ビーチボール)が何個かあり遊んでいいよという言葉でみんな遊びはじめました。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さユり
あぁ…わかっていただいて泣きそうです😭
田舎なので周りはほんとに一人っ子がいなくて、三人四人が普通な感じです😅
一人っ子確定の理由はお聞きしていいですか??
うちは息子なのですが、やんちゃすぎるのと色々と心配事もあり、あとは経済的年齢などなど…で一人っ子確定です…
ママ
うちも田舎なのでみんな3、4人います😂!!
うちは1人目の時点で主人が40近くだったので年齢的になしかなって感じです😭
私ももう仲良しもしたくなくて😅
もう1人残った園の一人っ子仲間のママ友もやっぱり旦那さんがもう40半ば(うちもその人も年の差婚)だからと言ってました。
周りに頼れる人もうちはあんまりいないし無理かなぁって感じです。
さユり
旦那さん年上なんですね!
あみさん若いのですね✨羨ましいです😭✨
そうなんですよね、私も仲良ししたくなくて…😵
夫とは別に仲は良いんですけどそういうのじゃないというか、なんかもうそういう風に見れなくて😅
きっとしばらくこうやって心のモヤモヤは自分の中で続くんだろうなぁと思ってます。
幼稚園ってほんと妊娠出産多いですよね😅
ママ
ちょうど子育て世代が集まってるから本当に常に誰かしら妊婦ですよね😅
子供がいない友達夫婦とかもいるのでそちらに目を向けるようにしてます😭
さユり
ほんとそうです。
私も救いなのは仲良くしてる友達がみんな独身かDINKSなので、私も早く子育て終わらせてそっちに行きたいなぁって思ってます😅