※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
お金・保険

賃貸アパートに住んでいます。保険について、一時払いで13090円引き落とし。安くする方法を教えて欲しいです。

賃貸アパートに住んでいます。
保険について質問です。

一時払いなので、一年に一回、13090円引き落としされているのですが、少しでも安くならないかと思っています。
しかし、保険に無知で全く分からないので、分かる方教えて頂きたいです。

これをこう変えるといいよなど教えて頂けると助かります。

コメント

まる

入居時に保険の内容をご自身で決めたりしてなければ賃貸の保険は変えられないんじゃないですかね🤔
前住んでたところは管理会社に指定されていたので変更など出来なかったです(^^)

にゃんぴー

お求めの答えにならないかもですが、賃貸だと指定の火災保険がほとんどだと思うのですが…。もしそうなら変えることは難しいのかなと思います😫

のん

個人賠償は車や生命保険にセットでつけていたりしませんか🙄⁉️
個人賠償に関しては保険2つ入っていたら2つとも請求できるわけではないので、他で加入しているなら重複です。
個人賠償の範囲が広いもの1つで大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

管理会社に別の保険会社に変更しても良いか確認してみてはどうですか?
うちも問い合わせてokだったので、保険の窓口で同条件で安い保険に乗り換えました(^^)
その際、個人賠償保険は他で加入していたので外し、家財保険の金額を下げたらもっと安くなりました♪