※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
子育て・グッズ

離乳食を解凍後、冷蔵庫で30〜60分保存しても大丈夫ですか?冷ます時間に泣かれるので、軽く温めるだけでも問題ありませんか?

離乳食を解凍して、30〜60分くらい冷蔵庫の中にいれておいても大丈夫でしょうか?

息子が離乳食の前に作り待機しておきたいのですが、時間通りに起きるとは限りません。でも、起きてから温め→冷ます間に、ギャン泣きします。

冷蔵庫保存OKの場合、いざ食べさせるときは、軽く温めだけでも大丈夫ですか?

コメント

あたし、たまにそれやってますよ!
作りたてを離乳食用の器に必要量だけ盛りつけてラップして冷蔵庫へ。
食べるときに20秒ほど温めれば丁度いいぬるーい温度ですぐ食べれます(´∀`*)
大体は前日に作ってすぐに冷凍しますが、当日作った時はそうしてます!

• ダイア

ダイア

やはり、当日作ったものですよね…冷凍でストックしたものは、よくないですかねー?( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )

• 7月5日

退会ユーザー

冷凍ストックを予め解凍して冷蔵庫保存ってことですか?!
    それはやったことないですねー(¯―¯٥)
    いつも泣き始めたらレンチンして溶かしてるので…
    回答になってなくて、ごめんなさい( ´ ;ω; ` )

• 7月5日
  • ダイア

ダイア

ありがとうございます!

• 7月5日
いろは

大丈夫だとは思いますよ*°
といっても、あまりしたことはありませんが...
けど食べさせる時はあっためるし、たまにした時はそうやってあっためてました・:*+.(( °ω° ))/.:+

• ダイア

ダイア

ありがとうございます!

• 7月5日
  • いろは

いろは

いえいえっ*°
    一番は、あげる前に解凍が望ましいですね(´ฅ•ω•ฅ`)♡
    あとグットアンサーありがとうございました(*´-`*)

• 7月5日