保育園の一時保育面接で何を聞かれるか不安。合否があるか、入れない可能性は?
保育園にもよると思うんですが、一時保育利用されてる方で面接をしたという方に質問です!
どんなこと聞かれることが多いんでしょうか?
在宅で仕事してるんですが、子供が昼寝をしない日も出てきてしまい、子供の就寝後に仕事が溜まるようになってしまい、保育園は激戦区で入れないので一時保育を利用しようと思っています。
1歳半検診の際に保健師さんから一時保育を勧められて、ちょうど近所の保育園が一時保育しているということで電話してみたら面接をしたいと言われたんですが、何をするんだろうとちょっと怖気付いてしまいました😅
面接するということは、合否があるということですよね?
入れない場合もあるんでしょうか…?
- はっち(1歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
咲や
リフレッシュ保育をする前に面接がありました
子供の性格やアレルギー確認、持ち物の説明などでした
退会ユーザー
1時保育利用し始めてもう2年近くなるのでほぼ忘れちゃってますがアレルギーとかの確認や1時保育の仕組みというか利用方法や予約方法、持ち物具体的に、とか子供の性格〜とかそんな感じだった記憶です🤔
-
はっち
ありがとうございます!- 8月19日
ツナ缶
生後10ヶ月の頃に利用しましたが、お昼寝のこと(朝寝もするか?どんな風に寝るのか?など)、アレルギーのこと、食事の内容(好きなもの、嫌いなもの)、どんな遊びが好きか、などを聞かれました☺️
一時利用なので、合否とかは無いと思います!
-
はっち
ありがとうございます!、
- 8月19日
はっち
ありがとうございます!