コメント
くまっこ母さん
我が子を門真のすずらん幼稚園に通わせていますが、もし萱島駅寄りの寝屋川市住まいでしたら、その辺りから通ってる子も多いみたいですよ😊
退会ユーザー
どう言った園が希望ですか?
のびのびやお勉強系など、、
-
わんわん
ちょうど2つの園で迷っていて、それが勉強系とのびのび系です…。
親的には勉強系に入れたい気持ちがあるのですが、息子の性格的にのびのび系が向いてる気がして迷っています💦
さきこさんは、決めましたか?- 8月22日
-
退会ユーザー
うちは保育園にしようと思っています😊
ただ園庭が狭いのが悩みで、、少し迷ってます😅
上に1人いてて、その子は公立ののびのび園に行かせてました!
広い園庭があり毎日走り周り楽しそうでしたよ✨
差し支えなければどこの園で迷われてるか教えていただけますか??- 8月22日
-
わんわん
そうなんですね^ ^
園庭の広さも大事ですね🤔
のびのび園は子どもが楽しんで通園できそうですね!
寝屋川幼稚園と恵愛幼稚園です。何かご存知でしょうか😥?- 8月22日
-
退会ユーザー
寝屋川幼稚園は音楽に力を入れてるイメージです!
発表会に向けて結構練習が厳しいみたいです〜
恵愛は見学に行かれた事ありますか?
園舎がすごくメルヘンですよね😆
だからか男の子も、ちゃん付で呼ぶそうです😳- 8月22日
-
わんわん
確かに寝屋川は太鼓とか音楽のイメージですよね!
練習が厳しいんですね😅
恵愛は外観は見に行きましたがコロナの影響なのか、見学連絡入れましたがまだ見学できてないです💦
さきこさんは上のお子さんを、どこの園に通わせていたのかお伺いしてもいいですか?- 8月22日
-
退会ユーザー
後は寝屋川幼稚園は親が参加する行事が少ないと聞きました。その代わり1つの行事のスケールが大きいとか🤔
恵愛は誕生日会に親が参加できたり、親の出番が多め。短縮の日も他の私立幼稚園に比べると多いみたいです。
上の子は公立幼稚園です😊
聞いていて申し訳ないのですが、園児の人数が少なく特定される可能性があるので、園名はごめんなさい😭- 8月22日
-
わんわん
そうなんですね!
親の参加率など気になっていました💡恵愛は短縮日が多いんですね💦
いえいえ、こちらこそすみません😭沢山の情報を教えて頂きありがとうございます😊- 8月22日
-
退会ユーザー
どちらも知り合いが通っているので、何か知りたい事があれば聞いて下さいね😊
志望園から今住んでいるところが近い気がして勝手に親近感が沸いてます(笑)- 8月23日
-
わんわん
そうなんですか😳!
先生の雰囲気なども気になるところですが、厳しすぎる園だと息子が付いていけないのではと思っています💦
(言葉が遅いので面接で落とされるんじゃないかと今から心配してます😥笑)
もしかしたら、ご近所さんかもしれないですね^ ^
こうやって相談に乗って頂けて嬉しいです😊- 8月23日
ままみ
来年の4月から通わせる予定ですか?
園のホームページにも色々載ってますよ!
9月頃から願書配布が多いかと思うのでチェックしてみて下さい(^^)
他の方のコメント拝見しましたが、2つの所で悩んでるんですね!お子様の性格はどんな感じですね?🤔
ちなみにうちは走り回るタイプなので寝屋川にしようかと思っています(^^)
-
わんわん
来年通わせる予定です^ ^
そうですよね!ホームページを見る限り、親の条件的には寝屋川に通わせたいと思っているのですが、息子はじっとしているのが苦手で外遊びが大好きなので迷っています😥
園見学は行かれましたか?- 8月24日
-
ままみ
さっき返事したのですが誤字があったので消去しました💦(すみません)
外遊びが好きなら寝屋川幼稚園が合ってると思いますよ😊恵愛は園庭で遊ぶ時間などは無いみたいなので💦
寝屋川幼稚園だけ見学いきましたよ!- 8月24日
-
わんわん
全然気にしないで下さい^ ^
そうなんですか😳!!?
てっきり寝屋川はお勉強メインで外遊びさせるイメージがなかったのでビックリです!
恵愛は園庭が広いので、遊びメインが沢山なのかと思っていました💦
見学行かれたのですね😊
どんな感じだったのか教えていただけますか?- 8月24日
-
ままみ
ありがとうございます😭
寝屋川は朝と帰りに好きに園庭で遊べるみたいです!
恵愛はゆったりとした性格に教育するそうなので、部屋遊びがメインらしいです!通わせていた方の口コミを見ただけで直接幼稚園にきいたわけではないですが💦
雰囲気はとても良かったですよ!体育の時間や夏はプールもあります(^^)
副園長先生に案内して頂いたのですが、その方は少しクセが強い感じでした(笑)とても良い方ではあるけど、苦手な方もいるだろうなと思います😂- 8月24日
-
わんわん
すみません、私も間違えて投稿していました💦
情報ありがとうございます✨
雰囲気良かったのですね^ ^
さっそく見学予約を入れたので、案内の担当が副園長先生だったら確認しておきます!笑
ご縁があればよろしくお願いします😊✨- 8月24日
-
ままみ
全然大丈夫ですよ🙆♀ 子育ての合間でよく確認できずに投稿するから間違えやすいですよね😂
子供達の授業や体育の様子も見たんですが、とっても楽しそうでした(^^)
ただ、副園長先生が弾丸トーク過ぎてゆっくりは見られなかったです😂
是非確認してきてください!!笑
はい!こちらこそご縁があればよろしくお願いします☺️- 8月25日
-
わんわん
ありがとうございます😂
そうなんですね♪楽しく通えるのが1番ですね😊!
副園長先生なかなかキャラが濃いそうですね😂笑
沢山ご相談に乗っていただき、ありがとうございました😊🌸- 8月25日
さっち
幼稚園、悩みますよね💦
今一番人気の幼稚園は太秦だそうです。プールが園にあるので、スイミング通わせなくでいいかなーって言っていたお母さんもいましたよー!
-
わんわん
本当悩みます💦
そうなんですね!
太秦は広いプールありますもんね^ ^人気だと競争率が高そうですね😂
さっちさんは入園は来年?再来年ですか?- 8月26日
-
さっち
うちは再来年なので、見学やプレもまだ行けてなくて💦周りのお母さんはわりとプレに通って決めていました🤗
- 8月26日
-
さっち
太秦見学に行っていたお母さんが、園の雰囲気がとても良くて先生方も手厚く接してくれるらしく、
勉強と運動バランスよく教えてくださっているようでとても好感が持てたとおっしゃってました。- 8月26日
-
わんわん
再来年なんですね^ ^
もう情報収集などされてて凄いですね😳✨
雰囲気や先生の対応など、大切ですよね!
情報ありがとうございます😊- 8月26日
わんわん
そうなんですね^ ^
枚方よりの寝屋川なので少し遠いかもですね😢情報ありがとうございます!