※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バー
その他の疑問

25歳で子供いるって普通のことですよね?最近パートの面接いったんですが…

25歳で子供いるって普通のことですよね?
最近パートの面接いったんですがどこいっても「夕方、日曜日、祝日入れないのは何で?何かあるの?」って言われて「子供いるので〜」って言うと「え?子供いるの?若いのにね〜」って言われます。どこいっても「え?子供いるの?」って言われます。25歳だから?それとも私が子供いるように見えないのか?笑

コメント

はる

私の周りでは25歳は早い印象ですね😊
結婚式たくさん行きましたが、25歳までに結婚する子はほぼデキ婚、
25歳からだんだん計画結婚が増え始め、結婚式ピークは27〜29。
子供はその1年後くらいなので、28くらいになったら1人くらい子供いるかなっていう感じでした😊

• バー

バー

やっぱり早い印象なんですね。デキ婚で23で1人目産みました。

• 8月18日
あー

私も25歳ですが歳をこたえると若いね〜って言われます🧐
実際保育園や支援センターに行って他のママさんをみても私が1番若いだろうな…っていつも感じます💦

• バー

バー

確かに産院でも集団検診でも同い年だろーなって感じの方あまりいないですよね😅😅

• 8月18日
まぁこ

今は結婚も晩婚化してるので必ずしもみんなが25歳までに結婚して子供産んでるとは限らないですよ💦
私も早く結婚して23で長男産んでいま幼稚園通ってますけど周りはみんな年上のママさん多いです。この時代に早くに結婚して子供産んだんだね~みたいな意味合いかと思います🙂

• バー

バー

晩婚化厄介ですよね…産院でも同年代いなかったです…

• 8月18日