

ぎゅ
使えると思います。
ただコンソメはブイヨン(ただの出汁)と違ってもう味付けしてあるので、
レシピにプラスしてコンソメの余計な味がつくと思います。
そのへんを調整するか、気にならなければそのまま食べるだけです(笑)

バマリ🔰
ブイオンは牛系から抽出しただしの素
コンソメ野菜も含めての洋食系のために抽出しただしの素
こなの違いはけっこうあるので違うものが出来上がります。
食べる方が美味しければ良い。
わたしの場合はコンソメは入れないでおきます。
焼いた後に、卵黄と痛めたオニオンをすりこぎで潰した物とウースターソースを(夫はウースターソースとケチャップのみ)を、フライパンに入れて煮詰めます。
そのソースで食べればだいたい美味しく頂けます。
私も塩コショウとブイオン1/4で玉ねぎをしつこく炒める派です。
これが隠し味のつもりです。
買い物の時にマギーブイオンを、和風の顆粒だしの所の近くにあると思います。
ミートソースにも使うと美味しいですよ!!
コメント