※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレープ
サプリ・健康

ここ最近喉のつまり感と淡が絡んだ感じが続いてます💦胃カメラで逆流性食…

ここ最近喉のつまり感と淡が絡んだ感じが続いてます💦
胃カメラで逆流性食道炎とはいわれてるので、それが原因かなと思うのですが、のどが常に力入ってるような熱いような(実際熱くはないけどカッカしてる感じがする、うまく言えませんが😂)

胃カメラのときにもストレス溜めないようにねー!とは言われてるんですが、この喉がストレスでどうしても違和感があるから意識してしまうので😭

特に食べすぎてもないし消化に悪いものも避けてるのですが、なんでなんだろう。。

同じような方いらっしゃいますか?
何かいい改善方法あれば教えてもらいたいです😂

コメント

ショコラ

逆流性食道炎と喘息で似たような感じです。最初は氷で喉を冷やしていました😂

内科で症状を伝えたら、エピナスチン塩酸を処方されました😂

• グレープ

グレープ

やっぱり逆流性食道炎が原因なんですかね😂私も胃酸を抑える薬は貰ってるのですが昨日一昨日は夜中に目が覚めたら熱い感じで寝れなくて😭
    エピナスチン塩酸初めて聞きました。マシになりますか?
    夜はうどんだけにしようと思います🌿😅

• 8月18日