コメント
退会ユーザー
起こして飲ませるように言われてるんですか?
その頃には泣いてるわけじゃないなら夜は授乳してなかったです。オムツもおしっこだけなら変えてないです。
moony mama
息子も目覚めてましたよ。
ほぼミルク寄りの混合でしたので、ミルク飲み終わったらゲップさせて、寝かしつけてました。
2ヶ月とかなら、抱っこでゆらゆらして寝かしつけでしたね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはり目覚めると、抱っことかで授乳のたびに寝かしつけですよね💦
わたしも眠たいのに、また寝かしつけるのがしんどいけど、仕方ないですよね😭- 8月18日
-
moony mama
こればっかりは、一般的には避けて通れない道なのかな?と思ってます。
息子は、3歳くらいまで通して寝てくれませんでしたよ😅
起きても、基本的には少しトントンしてあげれば寝るので良いのですが、夜中に一度起こされるの地味に辛かったです😢- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
3歳くらいまで夜中の授乳や、その度に寝かしつけされてたんですね💦
確かに夜中に起こされるのしんどいし、眠たいのに寝かしつけたらわたしが目が覚めてなかなか寝れなくなって困ってます😭- 8月18日
ゆみ
夜は泣いたらおむつ換えたり授乳してますが、最近は授乳だけの時も多いです❗️ゲップは一応させますが、出なければそのまま寝かせます✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
授乳で赤ちゃんが目が覚めたりしてませんか?
ゲップは一応されてるんですね☺️- 8月18日
-
ゆみ
なぎささん❤️
泣くので起きてると思ってました😂と言うか普通に起きてますよ☺️- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
やはり起きますよね💦
その度に寝かしつけですよね?💦- 8月18日
-
ゆみ
なぎささん❤️
息子は授乳したら即寝ます❗️最近はご機嫌で、しばらく寝返りして遊んだりしてますが、眠くなったら寝てます(´ω` )zzZ- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
即寝するんですね!羨ましい✨そして勝手に寝てくれるのも素晴らしいですね😊
ありがとうございます💓- 8月19日
むぅ
そのころは、毎回泣いたらオムツ変えてから授乳してました!
抱っこして授乳していたので、ゲップ させてからベッドに寝かせてました☺︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
赤ちゃんゲップさせてる時に目覚めませんでしたか?- 8月18日
-
むぅ
その頃は、授乳して寝落ちが当たり前で特にゲップで目覚めなかったです。
寝たなぁと思ってベッドに下ろすと泣くことはありましたが😅- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?それは素晴らしいですね✨
わたしはゲップさせたら起きるときもあって、ゲップさせるのが嫌になってさせてないです😅
確かに置くと泣くことありますよね💦- 8月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
何も言われてないですが、赤ちゃんが2時間ごとに泣いて欲しがるので授乳するのですが、授乳をしたらまた起きてしまってます💦