※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生後九ヶ月。離乳食で豆苗にチャレンジしたいのですが、葉先のみしか食…

生後九ヶ月。離乳食で豆苗にチャレンジしたいのですが、葉先のみしか食べられませんか?茎は食べられないのでしょうか?
またどの様に調理しているかレシピなどおすすめあれば
教えてください!

コメント

ゴルゴンゾーラ

噛み切りにくいと思うので、細かく刻めば大丈夫だとは思います!
まだあげたことはないですが、胡麻和えとかツナと野菜のスープとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月18日
はるのゆり

豆苗って結構細かく切っても消化が悪いです💦
使うなら先の葉っぱの所だけにしますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ありがとうございます。

• 8月18日
まるまる

うちは手づかみ食べで少し与えていますし(細くて持つのが難しいですが、頑張って掴もうとしてます。手先の練習にいいかも)、荒みじん切りにして、お粥やオートミールやオムレツに混ぜてあげたりしていますよ。うちの子はお気に入りでよく食べます(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オートミールあげてみたいのですが最近皆ダイエットで使用してるのか欠品してるんですよね💦買えていますか?オムレツやってみます!

• 8月21日
  • まるまる

まるまる

お返事大変遅くなってすみません💦オートミールは業務スーパーが1番コスパ良く帰るので良く利用してますよ🎵

• 1月29日