コメント
R.mama
私は娘を自分の扶養に入れてますよ(・∀・)
R.mama
私は娘を自分の扶養に入れてますよ(・∀・)
「離婚」に関する質問
産後うつになった方、よろしければ症状を教えてください。 先日、夫に離婚を言い渡されました。 よくよく話を聞いてみると、私のせいで軽いうつと言われたと… 妊娠中からそうですが、産後感情のコントロールができず、…
再構築、諦めるべきですよね。 旦那が不倫をして5年が経ちました。 再構築を目指して2人目も授かりました。 ですが、もうお互い愛がないように思います。 私が頑張って寄り添う態度を見せても冷たい。 話しかけたり話題…
結婚10年、子供4人います。3ヶ月前に、旦那の浮気が発覚しました。(お店での女の子と関係をもつ)その時はドン底で、たくさん傷つきました。子供達の事を考えたら離婚はできないと思い、謝罪と話し合いの末いまは普通通…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
離婚別居中ですか?
そうなると、旦那さんは年末調整で、奥様もお子様も扶養申告していないという事でしょうか?
はじめてのママリ🔰
健康保険上の扶養の話ではなく、税法上の扶養はどうなっていますか?
奥様が奥様の会社でお子さんを扶養申告されてますか?
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦
奥様が旦那様も扶養されていたのですね。
それはまた特殊な例ですね。
R.mama
今私と娘は実家に帰ってきています。
もともと私が正社員で主人が仕事が続かないので私の保険に入れていました。
年末調整の時には私が確定申告の時に扶養で提出していました。
税法上って事は、扶養控除の事ですか?無知ですみません。もしそうなら娘が3歳なので、まだ対象でないのですが、給与所得者の扶養控除等申告書を提出しています。
お力になれず申し訳ございません。
R.mama
旦那は仕事していない時は義母の保険に入っていました(´・ω・`)