コメント
R.mama
私は娘を自分の扶養に入れてますよ(・∀・)
R.mama
私は娘を自分の扶養に入れてますよ(・∀・)
「別居」に関する質問
みなさんならどうしますか? 夫と離婚予定で家庭内別居中です。 ご飯だけ一緒に食べてなくて(使ってもない)、それ以外の家事は私がやっています。(家のこと、夫の洗濯物、娘の育児) 夫からご飯を食べること拒否して…
現在別居中です 来年離婚予定です 児童手当が旦那の口座に振込になっているのを私の口座に変更したいのですがどのようにしたらよいのでしょうか? 手続き、流れわかる方教えてください
子供の七五三で 義両親に前撮りの写真を送ったら いつお参りに行くのかと返事がきて 行く気満々です。 旦那とは別居1年くらいしていて 子供にも会いにきていません。 七五三も来る気はないみたいです。 義両親は別居して…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
離婚別居中ですか?
そうなると、旦那さんは年末調整で、奥様もお子様も扶養申告していないという事でしょうか?
はじめてのママリ🔰
健康保険上の扶養の話ではなく、税法上の扶養はどうなっていますか?
奥様が奥様の会社でお子さんを扶養申告されてますか?
R.mama
今私と娘は実家に帰ってきています。
もともと私が正社員で主人が仕事が続かないので私の保険に入れていました。
年末調整の時には私が確定申告の時に扶養で提出していました。
税法上って事は、扶養控除の事ですか?無知ですみません。もしそうなら娘が3歳なので、まだ対象でないのですが、給与所得者の扶養控除等申告書を提出しています。
お力になれず申し訳ございません。
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦
奥様が旦那様も扶養されていたのですね。
それはまた特殊な例ですね。
R.mama
旦那は仕事していない時は義母の保険に入っていました(´・ω・`)