※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

授乳中のプロテイン摂取について、マイプロテインを考えている方いますか?摂取は大丈夫でしょうか?

授乳中のプロテインについてです。
授乳中、プロテインは飲んでも大丈夫でしょうか?
また、マイプロテインを考えているのですが、授乳中にマイプロテインを飲んでいる方いますか??

コメント

今はプロテインを飲んではいませんが、スポーツ栄養に強い大学に通っていました。

パッケージに禁忌などの記載がなければ飲んでも大丈夫だと思います。
プロテインは用途に合わせて栄養素の配合が違うので、何用のプロテインなのか確認した上で飲んでくださいね。
また飲むタイミングも重要です。
例えば、筋肉をつけるプロテインは運動後30分以内に飲まなければ筋肉にはならず脂肪になります😱

産後2ヶ月ならば、まだダイエットや筋肉をつけるための激しい運動はおすすめできないので、
基本は食事で栄養を摂って、足りない分をプロテインやサプリメントに頼る方法がいいと思います😊
子供2人見ながら栄養バランスの整ったご飯を作るのはなかなか大変なので、私は出来合いや冷凍のおかずなどに頼っちゃっています😅

• m

m

ありがとうございます🙇‍♀️

産後の抜け毛や、爪が割れやすくなったりと、、ちょっとタンパク質不足なのかな?と思い、プロテインを、取り入れようと思いまして…💦

値段とともに気になっているプロテインが、マイプロテインなんですが、
    英語表記のため授乳中良いのかわからず😢💦

ソイプロテインにしようかと考えているのですが、ソイプロテインも時間帯を気にした方がよさそうですね🥺💦

• 8月18日

退会ユーザー

産後の抜け毛と爪の割れ気になりますよね💦
    ホルモンのせいでもあるので、ある程度仕方ないところはありますが、産後は普段の生活よりタンパク質などを多く摂らなければいけないのでプロテインの力を借りるのは良いと思います😊

ホエイプロテインは牛乳由来、ソイプロテインは大豆由来で、ソイプロテインは比較的脂質が少なく豆乳のような味です。

ざっくりとですが、マイプロテインのホエイプロテインの成分を見ましたが、栄養素はタンパク質しか入っていないようなので筋肉を作るためのプロテインかな?という印象です。
    あと香料が入っているのが気になります。香料を入れないと飲みにくい味なのかもしれません🤔

私のオススメはザバスです!
    ドラッグストアならだいたい置いてあるし、溶けやすくて飲みやすいです😊
    ザバスのソイプロテイン100とアクアホエイプロテイン100は、タンパク質だけでなくビタミンや葉酸も配合されているので産後の栄養補給にも良いと思います👍

豆乳の味が苦手じゃないのであれば、ソイプロテイン100を牛乳で溶かして飲むのがいいかな?と思います。
    水で飲むタイプのアクアホエイプロテイン100はクエン酸が入っていてすっぱいですが、疲れやすさを感じているならオススメです。
    ただ、溶かす水の量が多いので飲むのが結構大変です😅

どちらも朝食後に摂るのが良いと思います😊

プロテインは味や金額が色々あるので、小さいサイズから試して、続けていけそうなものを選ぶと良いですよ😊
    私は栄養士ではないのであくまでご参考までに…😅
    長文失礼致しました🙇

• 8月18日
  • m

m

お返事遅れて申し訳ございません(;_;)💦

ご丁寧に、アドバイス本当にありがとうございます😭💕
    葉酸などが含まれているプロテインもあるのですね!
    ほんと勉強になります✨

一人目以上に今回の出産後の体がヘトヘト&ボロボロで、、、こんなにも髪や爪にまで影響が出てしまうのかと驚いています💦

• 8月28日