mama
非課税なので、確定申告の必要はありませんが、医療費控除を受ける場合はかかった医療費から受け取った保険金を引かないといけません💦
退会ユーザー
保険でもらったお金は非課税ですよ☺️
なので収入にはなりません!
はじめてのママリ🔰
医療費控除は保険控除しなきゃいけないですよー。
mama
非課税なので、確定申告の必要はありませんが、医療費控除を受ける場合はかかった医療費から受け取った保険金を引かないといけません💦
退会ユーザー
保険でもらったお金は非課税ですよ☺️
なので収入にはなりません!
はじめてのママリ🔰
医療費控除は保険控除しなきゃいけないですよー。
「お金」に関する質問
お子さん4人居て 普段の買い物8割コストコ スーパーはあまり行かないらしいですが これはお金持ちなほうですかね? うちは子ども2人で コストコは2カ月に1度ぐらいで 2、3万ぐらいで抑えています。 コストコ高って感じで…
シルバーウィークに旦那実家に帰省して、さっき自宅に帰ってきました。 帰省中、息子がジュースをこぼして義母の愛用している座椅子を汚してしまいました。 義母は「わざとじゃないんだし、いいよいいよ」と気にしていな…
今、金利がどんどんよくなってますよね… ゆうちょの定期にお金預けてるけど 5年定期で金利0.4 今、通常貯金で金利0.4なら 定期で預ける意味ないですよね… なんか定期解約して通常貯金がいいのかな… NISAもiDeCoもし…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント