退会ユーザー
保険でもらったお金は非課税ですよ☺️
なので収入にはなりません!
mama
非課税なので、確定申告の必要はありませんが、医療費控除を受ける場合はかかった医療費から受け取った保険金を引かないといけません💦
はじめてのママリ🔰
医療費控除は保険控除しなきゃいけないですよー。
退会ユーザー
保険でもらったお金は非課税ですよ☺️
なので収入にはなりません!
mama
非課税なので、確定申告の必要はありませんが、医療費控除を受ける場合はかかった医療費から受け取った保険金を引かないといけません💦
はじめてのママリ🔰
医療費控除は保険控除しなきゃいけないですよー。
「お金」に関する質問
お金が支払えていなかった以外で コープから電話が来る理由ってなんでしょうか、、、? 現在コープに入ってます! 19時前にコープから電話がありましたが 出られずかけ直せず、窓口の受付時間が終わってました😭 引き落…
ママ友のお家にお邪魔した際、お昼を私が立て替えて買っていきました。 相手には今やんちゃ盛りの手の子供が1人いて、私は1人で買い物にいけるからと思って、私が買っていくことを提案しました。 最初遠慮されたけど、私…
SBI口座で 自動スイープをオンにしてるのですが、 スイープ先の調べ方教えてください… 毎月 一万円口座から引かれていて 色々調べているとスイープ機能がオンになっていました。 お金がどこに行ってるのか調べた…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント