子どもは3歳と5ヵ月の2人。旦那は2人で充分と考えるが、私は3人欲しい気持ちも。子育てが苦手で健康不安もあり、少なくとも成人まで元気でいたい。
子ども何人欲しいですか?
うちは3歳👩と5ヵ月👦の赤ちゃんがいます。
私は32、旦那は38歳です。
3人欲しいような気もしますが、余裕を持って2人育てて、いろんなところに旅行にいったり家族で楽しむ時間も作りたいです。
旦那は2人でいいといいます。
私も子育て向いてません😭すぐ怒っちゃいます。
それに、歳をとって自分が健康でいられる自信がありません。そうなると子どもにも迷惑がかかるかも…
せめてみんな成人するまでは元気でいたいです💧
- ちゃーまん(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちは4人希望です☺️子宮次第で今回で最後かもですが…
夫婦で話し合って4人だったら困らない程度には余裕で暮らせるので☺︎
y u u 𓂃 𓈒𓏸
経済的に3人かな。と思っていたんですが、今回4人目を授かりました🧸❤️
もう、今回で最後かなと思ってます笑
-
ちゃーまん
凄いです!おめでとうございます(^∇^)ちなみにおいくつですか?- 8月18日
-
y u u 𓂃 𓈒𓏸
私32、旦那39です😂
旦那の年齢的にも今回で最後かな。って自分の中で思っていたんですが・・旦那が大家族のテレビを観ていて、
凄いねー、頑張ってもうちは5人が限界かな😂
と言っているのを見て、ちょっとびっくりしました😂- 8月18日
-
ちゃーまん
旦那さん、凄すぎるーーーー‼️びっくりですよね!まだいけるんかい!!笑 ってなりますよね!!
- 8月18日
-
y u u 𓂃 𓈒𓏸
最初は頑張っても3人。と断言していた旦那ですけど・・・3人目産まれてから意見がかわったみたいです😂
私はもう4人でいいかな😌❤️- 8月18日
ママリ
夫婦ともに25歳です!
本当は3人欲しいところですが
経済的、年齢、帝王切開でのリスクを考えて2人で終わりです😭
-
ちゃーまん
帝王切開だったのですね(*´-`)確かに、リスク考えるともぉやめとこってなりますよね💧- 8月18日
-
ママリ
出産していくにつれて出血量が500ミリずつ増えてるので
次怖くて😨
またあの痛みとの戦いは嫌だなぁと……
でもやっぱり旦那との子供は欲しいです……
まず旦那が3人はいらないと言ってるので無駄なのですが😱- 8月18日
くうちゃん
2人で充分ですが再婚予定で相手の年齢考えるとあと一人ぐらいは…ですかね!
-
ちゃーまん
そうなのですね(^∇^)確かに、私ももし再婚したら新しい旦那さんとの子どもも欲しいです!
- 8月18日
退会ユーザー
理想はもう1人欲しいです!!!笑
ですが、色々考えたら3人でおしまいかな?と思ってます😭😭
まる子ちやん。
3人ほしいです😊
主人が40歳なのであまり年を開けたくなく...
次男坊が1歳になったくらいから妊活はじめたいなぁと思っています。🌸
-
ちゃーまん
私も3人欲しいなぁと思ってますが、主人が反対しています(;o;)3人憧れます…
- 8月19日
ちゃーまん
4人いたら楽しいでしょうね(*´-`)それに、兄弟で協力しながらすごく団結しそう‼️