※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーカリ
その他の疑問

今週スマホを他社へ変更しようと思っています。現在iPhone使っています…

今週スマホを他社へ変更しようと思っています。
現在iPhone使っています。乗り換えの場合、スマホのデータはどのようにしたらいいでしょうか。携帯会社の人にお任せしていいんですかね?
こういう事に疎い年齢になってきてしまいました(笑)
乗り換え前に事前にやっておくことありますか?

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

iPhoneならiCloudにデータ保存する形なので、バックアップをキャリア移行する直前にとれば大丈夫です💡
移行後に、新しいSIMでiCloudにログインしてデータをインストールします。

おそらく…
お客様の方でお願いします。
やり方の説明なら出来ますよ。
という対応になる可能性大かと思います🤔

• ユーカリ

ユーカリ

iCloudの事さっぱりな私に教えて欲しいのですが😭
    iCloudの事よく分からずiPhoneにして3年位ですが設定でiCloudの所を全く未設定にしています。というかiCloudの設定した事がないのです。
    今見てみたら写真や連絡先などはオフ状態です。これをオンにしないといけないのでしょうか?
    初歩的な質問すみません💦

• 8月18日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

オンにすると、バックアップされるはずです😊

• 8月18日
  • ユーカリ

ユーカリ

オンにしてみた所、容量が足りずバックアップ出来ないと表示されました。ちなみに今は5GBのようです。必要なものだけバックアップしようとしましたが写真が多すぎるようです。どうしたらいいでしょうか😫無知ですみません😭

• 8月18日

月額130円かかりますが…
    iCloudの容量50GBに出来ますよ💡

• 8月18日
  • ユーカリ

ユーカリ

ちなみにもんちゃん&ちびマウスの母☆さんは容量どのくらいですか?
    先ほどiCloudオンにして電源さしてWiFi繋いでたら写真などは少しバックアップされた感じなのか?ちなみに最初は
    iCloudの画面をスクショしてみました😓
    容量足りなそうなら増やそうかなと思いますが乗り換え前に購入しても大丈夫ですかね?💦

• 8月18日

私は、容量増やしていて16GBほど使ってます💡
    ほぼ、写真と動画が占めてます!

Apple IDで購入するので、恐らくキャリアは気にせずで良いかと思います🤔

• 8月18日
  • ユーカリ

ユーカリ

なるほど!乗り換えても容量はそのままって事ですね!
    分かりやすく教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 8月18日