コメント
Kotori
ママママって感じです😊
大変ですが、だんだん出来ることが増えていくと思います😊焦らず、疲れてるときは思い切って一時保育とかで休んだ方がよいかもです。
少し離れないとずっとは大変ですよね🙏
まさかの年子
うちもです!!! 好きな番組つけているのに、そっちを見ず、洗濯物干しているところに来るんですよね笑
テレビ見なよ ってめっちゃ思います。
最近は、人生最大のモテ期 と解釈して、心に余裕を持つようにしています。
-
ままり
コメントありがとうございます✨
本当、テレビ観ていてほしいです😭
確かに今しかモテるチャンスはないですね🤣- 8月18日
はじめてのママリ🔰
うちも最近になって後追い復活しました😅
ソファに並んで座ってないとダメです💦
暑いし何もしたくないし、後追いを言い訳にして家事サボってます🙆🏻♀️
-
ままり
後追いする子けっこういるようで安心しました。家事がどんどん適当になっていっています😭- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
楽になったり手がかかるようになったり…そういう時期かな~と毎度思ってます💦
楽な時期もそれはそれで寂しいので、手がかかる時期は甘えろ甘えろ!って思って家事とか手抜いちゃいます😁- 8月18日
-
ままり
確かに、かまってが無くなるとそれはそれで寂しいですよね😢今だけと思って家事の手抜きを気にしないようにします😂
- 8月19日
ママリ
同じです💦
ずーっと相手するの疲れますよね😣
後追い+イヤイヤも始まって今朝も心折れそうでした😓
暑いから余計に親もイライラしますよね💦
-
ままり
イヤイヤもあるから余計に大変に感じるのかもしれませんね。今日は特に朝から全てがうまくいかず…ここに書き込んで良かったです☺️- 8月18日
みどり
おなじです!!まったく一緒!!(笑)
お悩みのあるぱかさんに申し訳無いですが、同じような方がいらっしゃってホッとしました!!わたしももうすぐ2歳なのになぜ、こんなに後追い??と家事がまったくできず悩んでいます!!しかも、一人遊びできてた時期なんて後追いはじまってからまったく無いです!!毎日毎日一緒に遊ぶだけで一日終わります😂
-
ままり
毎日一緒に遊ぶだけで1日が終わるの、全く一緒です😂
何故いま後追いなんでしょう…1人遊びの時間が増えていくと思っていたのに、むしろ減っています😱- 8月18日
ままり
以前は一時保育を利用していましたが、引っ越しとコロナでもう幼稚園に入れるまで我慢かなと諦めていました…
最近ワンオペが増え余裕がないので、また検討しようと思います😣