※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
お仕事

明日、保育園に預けたいけど、親としての自信がない。他の方は平日に預けることがあるか、気になる。保育園の先生の本音も知りたい。

水曜日と日曜日が仕事が休みです。

一人の時間が欲しいので、明日は保育園に預けたいです。

そんな私はダメ親ですか?

両実家は遠方で、休みの日はいつも子供と一緒だとたまにしんどくなります。

同じような環境の方、平日休みに保育園に預けたりしますか?

保育園の先生は、どうぞ預けてくださいと言ってくれますが、内心どう思っているのかなって考えちゃいます😊💦

コメント

まる

どうぞ預けてくださいって言われてるのなら預けます!
自分のリフレッシュも大事ですよ😊

• まるころ

まるころ

ありがとうございます。些細なことを気にしていましたが、預けようと思います。

• 8月18日
kira

私は親でも1人の人間できちんと自分がある。 
と考えています😊✨

確かに子ども中心に物事を考えたり行動したりしますが、全部を子ども中心にする必要はないと思います🙋

寧ろ自他共にストレスなく向き合うために必要なら全然ありだと思います!
なのでダメ親とは逆できちんと自身管理ができていると感じますよ😊

• まるころ

まるころ

そう言って頂きありがとうございます😊昨日も今日も預ける時、休み明けだからか泣いていたので、かわいそうに思い、明日休みなのに預けて良いのか迷っていました。

• 8月18日
  • kira

kira

泣いてしまったら後ろ髪ひかれる思いですが、そこで無理してしまったら私的には悪循環になってしまう気がします🤔
    親でも心身疲れたら休む!息抜きする!が1番ですよ😊✨

おやつやデザートにちょっと奮発した物やお子さんの好物だしてバランス取りましょう👏笑

• 8月18日
  • まるころ

まるころ

そうですね!しっかり休んで、子供にはその分ご褒美あげたいと思います。些細なことですが、悩んでいたので助かりました😊

• 8月22日
ママリ

自分の時間が欲しい時は時短で預けちゃってます😄💦
罪悪感から子どもにいつもより豪華なおやつを用意したりします😅

• まるころ

まるころ

そうですね!うちもそうしてみます。ありがとうございます😊

• 8月22日
はーちゃん

平日休みあります。
子供休ませてます。
本当は預けたいです。
仕事休みなのに預けていいのかわからないので。
病院や保育園でイベントがあるときははや迎えで行かせてます。
なので保育園の予定を見ながら希望休出してます(笑)

• まるころ

まるころ

そうなんですね😊ありがとうございます。

• 8月22日