※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
家族・旦那

旦那の力仕事や修理のセンスがないことに悩んでいます。父は得意で頼りにできるのに、旦那と比べてしまいます。同じような経験をしている方はいますか。

男性にやってほしいこと(自分ができない力仕事や修理など)のセンスが旦那に全くないです🙌
全て力任せでやろうとして壊すこともあるし、二度手間になることも😅申し訳ないけど私の方がセンスがあります😂力が強ければ自分でやりたいくらい😂

一方、私の父はそういったことに対するセンスがあり、大体が解決します。父に頼めば大丈夫!という感じです😊
そんな父と旦那をどうして比べてしまう😂

男性はみんな父のようなものと思ってしまってたのでまさかでした🙄笑

同じような旦那様がいる方いらっしゃいますか?
諦めてますか?😂

コメント

わかります。旦那、情けないです(>_<)父に頼りまくってます

• レモン

レモン

情けなくなりますよね😣私も父に頼りつづけようと思います😂

• 8月18日
☆まめお☆

諦めました!笑
説明書を読まずに『こんなの簡単!』って息子のプラレール…
忘れもしない新品のパーシーに電池すらまともに入れられなかった姿…🤣

大きな荷物を車で運ぶ!って時も座席の収納に手間取るし置き方考えないせいでスモークガラスに傷が入ったり😰

前もって分かりそうなことが分からない、ぽんこつパパです😂
それでもパパにも威厳を!ってことで電池の必要なオモチャに限り『ママじゃ電池入れ方分からないの~』ってパパを頼らせるようにしています😊

• レモン

レモン

諦めることも大事ですね😂
    パパを頼らせるようにするとこ素晴らしいです🥺💓子どもが大きくなったらマネします🙋‍♀️

• 8月18日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

もうパパは、短所を伸ばすのではなく長所を伸ばしてもらうことにしました🤣
    出来ることは限りなく少ないですが、その中でも子どもたちには感謝される立場になってもらいたいので色々と子どもには教えています…😂

『パパがお仕事頑張ってくれるからハッピーセット食べられるんだよー』とか教えています☺️

• 8月18日
  • レモン

レモン

それがいいですね💕長所限定が!
    私もどうしたら感謝して尊敬してくれるかを考えていました😌参考にさせていただきます☺️👏

• 8月18日
オリ𓅿𓅿𓅿

うちの主人も機械とかダメな人です😊
家具の組み立てとかは得意じゃないけど頼んだらやってくれます😊

そして、私の父はなんでも器用にこなします🤣

レモンさんのとこと同じ感じです🤣🤣

主人が出来そうなことはやってもらってます🤣

とりあえず、子どものおもちゃが壊れたや調子悪かったりしたらとりあえずお父さんにいうようにと、子どもたちに教えてます🤣

• レモン

レモン

やはりこちらが区別することも必要ですね😂
    同じ感じで安心しました😂✨

• 8月18日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

手のひらでコロコロですよ🤣🤣🤣

• 8月18日
  • レモン

レモン

子どもが産まれてから、コロコロの重要さ実感してます🤣
    見習わせていただきます🤩

• 8月18日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

うちは、じいちゃんは最後の砦状態にしてます😊
    子どもたちもお父さんで治らなかったらじいちゃん!と言ってます🤣

• 8月18日
  • レモン

レモン

子どもさんたち分かってますね🤣
    うちもじいちゃんは最後の砦にとっておきます😆✨

• 8月18日
娘のママ

うちは父親もですが、旦那もセンスゼロです😂笑
娘のキッチンセットつくるのに3時間くらい費やしました…笑
私も不器用なので二人揃ってセンスありません笑

なるべくお金で解決してます…笑

• レモン

レモン

この時間何だったの😦てなるよりお金で済ました方がいいこともありますよね😂
    参考にします✍

• 8月18日
めろぅ

我が家もそうです!家にある家具は全て私が組み立てました!!
これ…ベビーベッドとか、早目に用意せなあかんやつー∑(゚Д゚)と、危機感を覚え…友人夫婦にSOSの予約を既にしてあります(笑)
大きなお腹でIKEAの家具を組み立てる自信ないです。。。

家具類の組み立てが苦手な男性、けっこういらっしゃるんですね(^。^)安心しました。

• レモン

レモン

友人夫婦にSOS😳賢いですね👏
    うちはチャイルドシートも付け方分からず車屋に行きましたよ🙄笑
    大きいお腹でIKEAは危険です😂
    私も同じく安心しました。。笑

• 8月18日