子育て・グッズ 赤ちゃんの尿もれ対策について相談です。ポジション直し以外に効果的な方法があれば教えてください。 尿もれについてです! 生後11日の男の子を育ててる初ママです! 🐘のポジションはおむつ替えの時に 下にしてからおむつ付けるように心がけてはいますが 最近腰からの尿もれが増えてきて…💦 赤ちゃんは動くからズレちゃうのは仕方ないですが ポジション直し以外で他に対策とかありませんか? これよかったよ!とかの経験談あれば 教えてください🙇♀️ 最終更新:2020年8月18日 お気に入り 4 赤ちゃん 男の子 おむつ替え 尿もれ 生後11日 みずみず(4歳7ヶ月) コメント 🔰 腰からのとはお尻側の腰の方ですか?お腹側ですか? まだ11日だとそんなに大きくはないからオムツのサイズが大きいとかはありませんか? その頃は着け方が下手で隙間ができたらうちの子は漏れてました☺️ 8月18日 みずみず お尻からです! 新生児用のを使っていて、体型は小さい方ではないのでおむつは大きいって感じではないです! 着け方下手くそはあるかもです😭 練習あるのみですね😭 ありがとうございます!!😊 8月18日 🔰 大きくなってくると体型によってこれが合うってオムツもあるかと思うので☺️ 画像貼っときます。 8月18日 🔰 肌触り 8月18日 🔰 お腹周りギャザー 8月18日 🔰 内股ギャザー 8月18日 🔰 吸水 8月18日 みずみず こんなにたくさん!!!! ありがとうございます😭 初めてで色々無知だったのですごく助かります😭 参考にしてあったものを探します💪 本当に、本当にありがとうございます😭 おむつ上手くつけられるように色々調べて練習もします☺︎ 8月18日 🔰 第一子って本当にわかんないですよね😅 私もいつもわかんなくてなんとなくやったりここで質問してます。 指2本くらい入るくらいがお腹周りちょうどいいとか病院では教わりましたがそれでは漏れてしまうので私は普通にピッタリつけてます☺️ 8月18日 みずみず 分からないことだらけです😂 事前に予習はしてても、いざ!となると出来なかったに不安になります😢 本当にこのアプリがあってよかったなと思います。 ピタッとつけてるつもりですが、動くので緩くなってるかもです💦 今一度つけかた見直してみます♪ 8月18日 🔰 私は予習すらしてなくって看護学生時代の小児科の知識を思い出してやってますけど記憶が遠すぎてさっぱりです😆 夫には看護師やってるんだからできるだろと思われてて何でも質問されるんですが何もわかんないよーっていつも思ってます😅 8月18日 みずみず 看護師も幅広いですからね😂 医者といっても眼科医だったり、外科医だったり…😅 専門分野じゃない事聞かれても、学んでたけど忘れますよね! わたしも保育の学校行ってましたが、1年で訳あって辞めてるので実習もやったけどもうサッパリです😆 8月18日 🔰 離れるとさっぱりですよね😅 8月18日 みずみず ですよね😅 お互い頑張りましょう( 'ω' )/ 8月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みずみず
お尻からです!
新生児用のを使っていて、体型は小さい方ではないのでおむつは大きいって感じではないです!
着け方下手くそはあるかもです😭
練習あるのみですね😭
ありがとうございます!!😊
🔰
大きくなってくると体型によってこれが合うってオムツもあるかと思うので☺️
画像貼っときます。
🔰
肌触り
🔰
お腹周りギャザー
🔰
内股ギャザー
🔰
吸水
みずみず
こんなにたくさん!!!!
ありがとうございます😭
初めてで色々無知だったのですごく助かります😭
参考にしてあったものを探します💪
本当に、本当にありがとうございます😭
おむつ上手くつけられるように色々調べて練習もします☺︎
🔰
第一子って本当にわかんないですよね😅
私もいつもわかんなくてなんとなくやったりここで質問してます。
指2本くらい入るくらいがお腹周りちょうどいいとか病院では教わりましたがそれでは漏れてしまうので私は普通にピッタリつけてます☺️
みずみず
分からないことだらけです😂
事前に予習はしてても、いざ!となると出来なかったに不安になります😢
本当にこのアプリがあってよかったなと思います。
ピタッとつけてるつもりですが、動くので緩くなってるかもです💦
今一度つけかた見直してみます♪
🔰
私は予習すらしてなくって看護学生時代の小児科の知識を思い出してやってますけど記憶が遠すぎてさっぱりです😆
夫には看護師やってるんだからできるだろと思われてて何でも質問されるんですが何もわかんないよーっていつも思ってます😅
みずみず
看護師も幅広いですからね😂
医者といっても眼科医だったり、外科医だったり…😅
専門分野じゃない事聞かれても、学んでたけど忘れますよね!
わたしも保育の学校行ってましたが、1年で訳あって辞めてるので実習もやったけどもうサッパリです😆
🔰
離れるとさっぱりですよね😅
みずみず
ですよね😅
お互い頑張りましょう( 'ω' )/