義母への還暦祝い、あまり高くないものでなにかおすすめはありますか?主…
義母への還暦祝い、あまり高くないものでなにかおすすめはありますか?
主人の方は家族仲があまりよくなく、私自身もほとんど会いません。
子供たちの節目の祝いのときにたまに会う程度です。
私はほとんど話したことがないですし、主人に聞いても興味がないと言われ、好みが全くわかりません。
主人は誕生日すら知らないので、むしろ知らなかったフリしてあげなくていいんじゃない?と言ってるぐらいです。
それでも少額ではあるものの子供たちにお祝いをくれたりするので、安いものだとしても何かあげたほうがいいよなぁと思い困ってます。
金銭的にもあまり余裕がないので(私は育休中 主人は自営なのでコロナの関係で収入が減っている)、高いものは正直あげるのが厳しそうです。
値段よりあげることに意味があるかなと思うので、安めのものでおすすめがあれば教えてください。
批判などはいりません。
- ちょんちー(5歳2ヶ月, 7歳)
S
そのくらいの距離感なら、一緒にお祝いするよりは、お祝いを送るのがいいですね!
蘭の花とかどうですか?
長持ちするし、お祝い感ありますよ!
インターネットで、注文できますよ!
ままりん
私も上の方と同じでお花とかで良いかなぁ?と思います!
物だと残るし…
まこれん
子供たちの写真をプリントして作るマグカップとかどうですか?
あまり会えないのなら、孫の顔が見れて嬉しいかなーと思ったので❤️
そこまで高くなかった気がします!
私自身は、義母には趣味のお茶セットをあげました。
実母には、赤で揃えた北欧柄のスリッパ、メガネケースなど普段使うもの、、欲しがっていたものをプレゼントしました❤️
あと、孫たちからお手紙も❤️
ちょんちー
みなさんありがとうございます!
調べてみたところ、高くないしお花良さそうだなと思いました☺️
子供たちの写真プリントは、あまり気が乗らなかったですすみません💦
兄弟で態度に差があるので、恐らく2人のものはいらないのかなと思います😓
(長男はパパと瓜二つなので可愛い可愛い息子に似てるので会った時もかなり可愛がってくれますが、次男はパパの面影ゼロなのでほとんど近寄ってきません 次男の方が顔も可愛く愛嬌もあるのですが)
コメント