※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との不仲を悩んでおり、彼の素晴らしい性格や能力に対する葛藤を感じています。離婚を考えていますが、自身の状況に不安があります。

旦那と不仲で、離婚も数年考えているんですけど旦那はなんというか人としてのスペックが高い気がしています。
箇条書きします。

・性格が穏やかで静か、子ども達にも感情的になったことがない
・良家の長男(義母他界、義父も余命宣告中)で資産がある
・年収が高く、昇格昇給ペースが早い
・武道家のためどんな状況でもじっと待てる
・営業職のため話題や関心が広く、目の前の人に尽くす精神が強い、ずっとビール注いでくれたり😂
・老若男女に好かれ、頼られる
・私の親族も大切にしてくれる
・専業主婦の私の狭いコミュニティの話をゲラゲラ笑いながら聞いてくれる
・職業柄?機械に強く、エアコンの分解清掃、ドラム式洗濯機の分解清掃、コンセントの増設やPCの困りごと全般、ぜんぶやってくれてます。

小さいことまで書きましたが、本当に人として素晴らしいなと感じます。

離婚したら小学生低学年と年少、2人かかえて生きていけるのか。
底辺高卒の元フリーター
無職歴8年
実家と絶縁
頼れる先0
性格悪いアラフォー
私のスペックです。

こんな差があるため、いくら何かあっても離婚しないと最初の3年は思ってました。
が、基本的に旦那は怒哀の感情がないため私にもないと思っていて、私が怒るたびにポカーンとしてます。
理由を説明しても感情を理解することができないようです。
私に40℃の熱があっても「ごめん無理💦」と残業してくるし
結婚記念日に休みとれなかったと言い、翌週友達の引っ越しで休みとりやがりました
休日、家事でバタバタしていたら「明日やればいいよ、座りなよ☺️」と素で言うタイプです
明日はあなたいないじゃん、大人2人のタイミングでやりたい(子ども2人春休み中)んだよって言ってもポカーン
最初は発達障害なのかと思ってましたが、そうであってもなくても、旦那は自分が好きで家族やその他は自分を満たすためのアイテムなのかなとか最近は考えてます。

ママ友に話したら、やはり「あんな良い旦那さんなのに!?」と言われ気が滅入りました。
旦那のスペックとしてはいいけど、少しずつ心が死んでいくような虚しさがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

合わない人とは
どれだけスペックが良くても
生活していくのはキツいですよね💦

今は共同親権も認められたので、
心が死んでいくぐらい辛いなら私だったら離婚して
自分が好きなように生きていきたいなと考えます。

まずは職探しして、
シングルになった時に
どう動くべきか整えとくと良いと思います。

はじめてのママリ

呼んだ限り
ハイスペとは感じなかったですね🤔

単純に子供や他人に無関心の
仕事ができるバカ、なのかな、と😅

Mamarin♪

とりあえず金銭面の条件は良さそうだしDVなどの危険性や大きな害はないので離婚はステイですかね🤔🤔
ある程度、金銭面の余裕があるなら体調不良の時はベビーシッター使うとかで対応して
お金以外の期待はせず貯金しつついまの暮らしを私ならします🙂‍↕️
そして子供が大きくなったり巣立ったりした時に考えますかね🤔
実家などの頼り先がないなら養育費では心配なので
いまの生活を維持するほうを選びます🙂‍↕️