※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

市立保育園や小学校に病気療養や転職の情報が伝わるか心配です。どうすれば情報が伝わらないようにできますか?

保育士さん、市の職員さん教えて下さい。親が途中で就労から病気療養になった場合、先生方にも伝わるのでしょうか?市立保育園に通っています。
また、子どもが小学校に上がる時など、小学校にも申し送りされてしまうのでしょうか?途中で退職して市立幼稚園に入る時も伝わってしまいますか?
体調が悪く診断書を貰って休むか退職するか迷っていますが、診断書を貰って休む場合、自分が病気療養の過去があることを今後お世話になる幼稚園や小学校に知られたくありません。

コメント

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

残念ですが大事なことなので伝わります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。そうですよね、、

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

保育園利用の理由を申請し直すことになれば、今いる保育園には伝わると思います。転園先や小学校にはどうかな思いますが、どのような疾患かによるかと。長期療養や精神疾患で養育に影響があるなどあれば申し送りされると思います💡また、子育てについて手厚くフォローしている自治体なら連携の中で伝わることもあるかと思います。

• ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません💦ありがとうございます😊

• 8月22日