※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
お金・保険

楽天の期間限定ポイント8000ポイントがあり、有効活用方法を知りたいです。

楽天の期間限定ポイントについて教えてください!

今月末で切れる期間限定ポイントが8000ポイントほどあります😊

ですが、なにも買う予定もなく、子どもも小さいので外食する予定もなく、楽天で商品を買う時や、ドラックストアやコンビニやくら寿司などで使用できるのは知っていますが、わざわざお金(ポイント)のかかることをしたくないと言うか、無駄遣いに思えてずるずる、こんなギリギリまで放っておいてしまいました😅

できないのは知っていますが、例えば現金になる!や、ここを経由してポイントを換金したら期間限定ではなくなるよ!
など、なにか、画期的にお得に使える方法はありませんでしょうか☺︎?

コメント

ままり

ポイント投資したらどうですか☺️
私だったらします。

あと、日用品や食料なども買う予定ないんですか??
絶対必要ですよね?
コーナンとかでも使えますし、日用品買えますよ✨
ズルズルもったいないと思って使わないほうがもったいないですよ😅😅

• ありす

ありす

ポイント投資って、つみたてNISAとは別でポイント投資と言うものがあるのでしょうか🤔?

日用品は基本まとめ買いでこの間のマラソンで買ったので、期間限定ポイントがたくさんと言う感じです😅
    コーナン?関東住みですがはじめて聞きました😆
    調べてみます!

食品は基本業務スーパーで買うので、わざわざポイントの為に少し高い所で買う事はしていないです!

使わないことは考えていませんよ!
    もし使う場所がなければ、家族でくら寿司いったり、食品を買ったりしますが、もし他の使い方があればと思い質問させていただきました☺︎

• 8月18日
  • ままり

ままり

積立nisaにも使えます✊

コーナンは関東にはないんですかね?
    西日本によくあるホームセンターです!

• 8月18日
  • ありす

ありす

つみたてNISAは申請中で、ポイント使えるなら今月に間に合えばいいんですけど😭

そしたら、来月からは期間限定ポイントはつみたてNISAにすれば余る事もなさそうです😊

今調べてみましたが、近くにはなさそうでした😅
    20年以上関東住みで4回ほど引っ越しした事ありますが見たことありませんでした😆

• 8月18日
おかん

結構買い回りするので、毎月期間限定ポイント消化してます。

ラクマで普段行くドラッグストアの株主優待券(金券)が売ってるので、使いきれなかった期間限定でそれを購入するようにしてます✨ラクマでは3%や5%オフのクーポンが出るので、そのタイミングで買ってます~😊普通の金券は取扱禁止なので売ってませんが、株主優待で検索すると結構お得なものも出てきます(^_^)ポイント消化のための無駄遣いはしたくないですよね~

• おかん

おかん

ちょうど今3%オフクーポン出てます(^_^)

• 8月18日
  • ありす

ありす

いい情報ききました😍!!

なるほど!その使い方がありましたね\( ¨̮ )/
    普段ラクマ使ったりしますが、株主優待は見たことがありませんでした!!

探してみます🥰

• 8月18日
  • おかん

おかん

現金に近い使い方ができる金券は少しだけ割高に売られてる物もありますが、クーポンで1P1円より高くはならないように買ってます(^_^)業務スーパーの株主優待券も少し割高ですが売ってますよ(^_^)楽天Pay払いで楽天ポイント使用で払うと楽天Payのポイントもつくのでおすすめです(^-^)

電気も楽天でんきに変えて、自動的に期間限定ポイントで電気代の支払いに使われるようにしてます(^-^)

• 8月18日