※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s2
家族・旦那

愚痴です。義妹が目に入って仕方ないです。旦那は自営で義兄も一緒に働…

愚痴です。
義妹が目に入って仕方ないです。
旦那は自営で義兄も一緒に働いてるんですが
夜中も仕事があってそこにほぼ毎日生後半年ぐらい
の子をつれて朝の4時5時頃まで仕事についていってます

旦那のおばあちゃんお母さんにも連れていったら
だめって言われているのにそれでも
言っていてどうゆう神経してるの?って感じ
なんですけど私から言うべきでしょうか?

おばあちゃんが周りに言われていて可哀想で…

コメント

お子さんを連れて朝まで仕事をしないと、仕事が回らないということでしょうか?義妹さんのご主人もお仕事をされていたらお子さんを夜見るのは難しいかもしれませんし、義母さんはダメと言うだけでなく、義妹さんが仕事中お子さんの面倒を見る気はあるのでしょうか?

主さんがお子さんを預かったりなど何かしらの手助けができないのなら、他人の家庭のことですし、それ深い事情もよくわからないので、安易に口出しはしない方がいいと思います。

• s2

s2

違います!仕事はゴミ屋なので義妹は車に乗っているだけで何ってすることも無いので義妹は仕事してませんのでついて行かないと仕事が出来ないって訳でもないです。
    ただたんに子供と2人きりが嫌なのか家で居たくないのかわかりませんがついて行ってるのでそれに対しておばあちゃんやお義母さんが子供もまだ小さいのに家で居ないと可哀想っていう意味です。

• 8月18日

退会ユーザー

そうでしたか。
    ただ、母親が言って聞かないのならば、義理の姉に言われても聞かないと思います。義兄さん、義母さんが言って聞かないのなら仕方がないと思います💧

• 8月18日