※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーりーママ
産婦人科・小児科

9ヶ月の息子がベッドから落ちて、受診すべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか?

40分ほど前です。
9ヶ月になったばかりの息子がベビーベッドよじ登って落ちました。すぐぎゃーと泣いて抱っこしてたら機嫌も治って遊びだしたのですが心配で、#8000にかけた所高さがあるのですぐ脳外科のある病院にかかってくださいと言われ、次に病院に電話したらすぐ泣いて今元気なら様子見してください。心配なら小児科の空く8時に受診してください。と言われました。旦那も今元気なら連れていく必要ないよと受診に否定な感じです。意見が別れてしまいどうしたらいいんだ状態になってしまっています。
皆さんならこんな時どうされますか?💦
慌てて質問したので文章おかしかったらごめんなさい💦

コメント

うち、今1歳になりましたけど6ヶ月くらいからベッドから落ちたりばかりしてました。
私も最初は心配で医者に聞いてみましたけど、痙攣とかあきらかにぐったりしてなくて、大声で泣いていれば大丈夫と言われました。

最近も自分で登って落ちたり鼻血でたりアオタンまみれですけど全然元気です。

• みーりーママ

みーりーママ

ありがとうございます✨
    その後1度吐いて泣き続けたので病院に連れていったのですがとりあえず様子見で大丈夫と言われました😃
    落ちた時すぐ泣いたか?と何回も確認されたので本当に大声で泣いていれば大丈夫なんですね😂
    勉強になりました🤣

• 8月19日
syoki

心配ですよね💦

ベビーカーから落下した時は、そんな感じで病院も泣いたなら大丈夫って言われました💦
揺さぶられ症候群の可能性から
普段と様子が違うと思ったらまた連れてきてと💦

一歳半前に自転車で転倒した時は、泣きましたが、1時間以内に嘔吐があり
小児科へ連れてくと、元気そうだから様子見と言われて、夜また嘔吐があったので脳神経外科行きましたが、やはり元気そうだから様子見と言われました💦
転倒時は、かかりつけ小児科が休みだったため、改めてかかりつけに行きました
かかりつけでは1時間以内に嘔吐があり、24時間で2回あったことから血液検査してくれて、脳出血がないことを確認してくれました
また次嘔吐があったら救急車でこども病院に行くようにと紹介状ももらいました

現在は元気です

転倒後2、3日は様子を気にかけてあげてください(*^^*)

• みーりーママ

みーりーママ

ありがとうございます✨
    あのあと嘔吐してしまいやっぱり心配で病院に連れていったのですがsyokiさんと同じような結果でした😂
    病院でも念のため2、3日様子見しててねと言われたので注意しておきます💦ありがとうございましたm(_ _)m

• 8月19日