コメント

こすもす
うちはなったことないです。
毎回1時間以上つけっぱなしだし、乾燥もさせてません。
液からだしてぱっぱって水切ってそのまま使ってるくらいなので…
原因わかるといいですね💦

はじめてのママリ🔰
どうかしたらミルトン一晩浸けてることもありますし、自然乾燥なので水道水で洗いだあと乾かないまま使ったりすることもあります。口の周りのポツポツは離乳食始まったせいじゃないですか?
別件で皮膚科に行ったときに離乳食始まったらアレルギーではないけど食品の刺激とかで口周りに湿疹出ることがあるから、口周りのスキンケアもできるだけするように(ベタベタには塗らないけど)言われました。気になるなら1度皮膚科に診てもらってもいいかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!消毒後水道水ですすいでいませんでした。離乳食なのでしょうか🥺食べて3時間くらいあけてミルクのませたらすぐ出ました。それに少ししたら湿疹がおさまるのです。朝起きればなんともなかったように綺麗になってます🤔出た時は口の周りが痒そうで息子もグズグズで。
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
水道水で洗わなくてもいいみたいですが、ミルトン液を少量なり飲んでいると考えたら、私なら嫌だなーと思って生まれてすぐから洗いでいます。
急に湿疹が出始めるって何でしょうね?痒がってるなら皮膚科に連れて行ってあげたら早いかもしれないですね!- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!
今日もう一回様子みて、受診考えてみます。ありがとうございました😊- 8月18日
はじめてのママリ🔰
私半日とかつけとく時とかありました💦前までそれでも湿疹なんて出なかったのですが最近出始め。ありがとうございました😊