パジャマの定義って何だと思いますか?母に、息子の着ているパジャマを『…
パジャマの定義って何だと思いますか?
母に、息子の着ているパジャマを『これはパジャマじゃない!
パジャマは前開きのボタンがあるものや!』
と言われました。
前開きのボタンありの上下セットの物と、そうじゃないけど上下セットでボタン無しの物と同じところに陳列されてた物、
両方見てもどう見てもこれは(ボタン無しの)パジャマじゃないといいます。
大人用ならわからなくもないけど、幼い子供用だし…
そんなにボタンありと無しで区別するものですか?
まだボタンを上手くとめれないので、ボタン無しとありの両方をパジャマとして着せていますが…
- いちご
コメント

まる
自分がパジャマだと決めたらそれがパジャマです!(笑)
私は着なくなったスウェットとかTシャツがパジャマです
子供にはボタン練習用としてあえて購入しているもの以外は適当です

しま
私自身が着てるのは確実に外に出れない見た目からしてパジャマっぽいのです。
旦那は普通のTシャツにジャージズボンなので、そのまま近所に出かけれる格好です。
子供のはボタンがついてても普通にかぶり状態で着せてますね😂
-
いちご
コメントありがとうございます!
私も見た目が外に出たら恥ずかしいのはパジャマで、
私自身は部屋着がパジャマです!
調べると、女性は特に、部屋着とパジャマを混同していると書いていました。
それを見て、ますます私は混同してるのか?
と思い…
うちも子供の機嫌次第では、ボタンありのでも上からかぶせて着せます!- 8月18日

くまくま
パジャマに定義ってあるんですか?🤣
自分が寝るときに着るものがパジャマ。っていう認識でした(笑)(笑)
私も旦那も上下バラバラのただのTシャツ短パン(半パン)です。
息子は上はTシャツ、下は腹巻付きのズボンで上下セットのやつです☺️
前開きのボタンがあるものとか出産時しか着てません(笑)(笑)
-
いちご
調べると一応定義はあるようです。笑
女性は部屋着とパジャマを混同していると書いてたり…
でもボタンの有無がどうとかは書いてなくて…
結局、ボタンの有無でパジャマかを判断するのかはわからずです💧- 8月18日

あやみ
西松屋とかでも
ボタンないものがパジャマとして
普通に売られてますよね🤔🤔
まだうちの子も
自分でできないので
ボタンじゃない物をパジャマにしてますよ☺️
-
いちご
まさにうちも西松屋です!
店頭に並んでるのは、ボタンの有無関係ないですよね!- 8月18日

🐣
ボタンができるのは2歳頃からですし、子どもによっては寝るときにボタン当たって嫌がる子もいるし、ボタンが無いからパジャマじゃないって…パジャマコーナー見た事ないのかな?
上下スエットはパジャマじゃないの?って思ってしまいますね
-
いちご
そうですよね!?
うちは2歳7ヶ月なのでボタンのパジャマで少しずつ教えてるのですが、
なんせイヤイヤ期でもあるからボタンないのと両方持ってるんです!
ちゃんとパジャマのコーナーのとこでどちらも買ったんですけどね…
大人は部屋着とパジャマが別なの一目瞭然かなって思うけど(雰囲気でですが)、子供のってパジャマのコーナーのはパジャマだと思ってました…
普通の服に見えたようで…でも上下セットで生地も薄いし、
知ってて買った訳でなくてもパジャマにしか見えないのにな…って感じで💦
ちょいちょい母の、『これはこうである!』的なのをぶっこまれ、
それがそんなに重要なこと!?って思う事で、なんかめんどくさっ!って思いました。笑- 8月18日
いちご
私もパジャマは自分がパジャマと決めたら!ってところはあります!
でも子供のはちゃんとパジャマコーナーで買った物なので、
これがパジャマじゃないなら何?と思いました💦