妊娠・出産 初産の陣痛が10時間も耐えられるか心配です。陣痛時の苦しさと息苦しさは同時に起こるのでしょうか? この週数になってもいまいち 張りがよくわらないのですが んー張ってるのかなー?ってときは だいたい喉の器官が狭くなって 息苦しい感じになります💦 これって陣痛が来た時 ずっとこんな苦しい状態なんですかね?? 初産は平均10時間超えるって言いますが 10時間もこんな苦しい状態 耐えられるのかな、、 みんな耐えてるんですけど、、💦 陣痛、痛みと息苦しさとって 張る度に同時にある感じですか??? 最終更新:2020年8月18日 お気に入り 1 陣痛 初産 ワーママ🌻(妊娠12週目, 2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 出産の時は、息苦しいというより、呼吸の仕方を忘れる感じ(←衝撃ですけどね)なので、とりあえず呼吸を整えることに集中してましたよ😂💦 喉の違和感は感じなかったです😱 8月18日 ワーママ🌻 意識飛ぶ人とかも いますもんねー、、、 喉の違和感は後期悪阻ですかねぇー カチカチに張るってのが よくわからなくて、、 あんまり張らないってなると 予定日も超えそうだなーーって 少し憂鬱です(・▽・) 8月18日 はじめてのママリ🔰 え、出産中意識飛ぶ人っているんですか😅⁉️ そもそも、35週でカチカチに張ったらダメなので、状態の良いお腹なんだと思いますよ😊✨ 例えばですけど、乳首を刺激すると子宮が収縮してキューっとお腹が張りますが、お腹が硬くなりますよ! 陣痛がくると、ちょっとお腹痛いかもの張りから始まりますが(破水スタートやおしるしからスタートの場合もあります)、お腹が張ってる時間と、張っていない時間があります。 その張ってる時間〜次の張る時間までの間隔が20分、10分、5分、3分と少しずつ短くなり、張りの強さも強くなっていき出産になります。 初産12時間って言っても、12時間ずっと痛いわけではなく、痛みと痛みの間にはお風呂に入ったり、寝たりもできる時間も含まれてますよ😊✨ 予定日はあくまで予定なので、ぴったりに産まれる子の方が少ないと思いますが 、もうすぐ会えるの楽しみですね😊✨ 8月18日 ワーママ🌻 うちのお母さんは痛みと長さで 陣痛の間意識飛んじゃって ペチペチ頬を叩かれたって 言ってました😂 眠いのもあったのかな??w あ、まだ張らなくていいんですね! よく前駆陣痛が〜とか見るので この週数から陣痛の練習みたいなのが始まるのかなって思ってました! 破水スタートが1番 ビックリするけど分かりやすいから 破水スタートがいいなぁーー( ´ ` ) そんなのわからないですけど😂 丁寧にありがとうございます😊 初めての出産でドキドキですが 頑張ります!!😊 8月18日 おすすめのママリまとめ 陣痛・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・おしるし・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠41週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ワーママ🌻
意識飛ぶ人とかも
いますもんねー、、、
喉の違和感は後期悪阻ですかねぇー
カチカチに張るってのが
よくわからなくて、、
あんまり張らないってなると
予定日も超えそうだなーーって
少し憂鬱です(・▽・)
はじめてのママリ🔰
え、出産中意識飛ぶ人っているんですか😅⁉️
そもそも、35週でカチカチに張ったらダメなので、状態の良いお腹なんだと思いますよ😊✨
例えばですけど、乳首を刺激すると子宮が収縮してキューっとお腹が張りますが、お腹が硬くなりますよ!
陣痛がくると、ちょっとお腹痛いかもの張りから始まりますが(破水スタートやおしるしからスタートの場合もあります)、お腹が張ってる時間と、張っていない時間があります。
その張ってる時間〜次の張る時間までの間隔が20分、10分、5分、3分と少しずつ短くなり、張りの強さも強くなっていき出産になります。
初産12時間って言っても、12時間ずっと痛いわけではなく、痛みと痛みの間にはお風呂に入ったり、寝たりもできる時間も含まれてますよ😊✨
予定日はあくまで予定なので、ぴったりに産まれる子の方が少ないと思いますが
、もうすぐ会えるの楽しみですね😊✨
ワーママ🌻
うちのお母さんは痛みと長さで
陣痛の間意識飛んじゃって
ペチペチ頬を叩かれたって
言ってました😂
眠いのもあったのかな??w
あ、まだ張らなくていいんですね!
よく前駆陣痛が〜とか見るので
この週数から陣痛の練習みたいなのが始まるのかなって思ってました!
破水スタートが1番
ビックリするけど分かりやすいから
破水スタートがいいなぁーー( ´ ` )
そんなのわからないですけど😂
丁寧にありがとうございます😊
初めての出産でドキドキですが
頑張ります!!😊