コメント

はじめてのママリ🔰
出産の時は、息苦しいというより、呼吸の仕方を忘れる感じ(←衝撃ですけどね)なので、とりあえず呼吸を整えることに集中してましたよ😂💦
喉の違和感は感じなかったです😱
はじめてのママリ🔰
出産の時は、息苦しいというより、呼吸の仕方を忘れる感じ(←衝撃ですけどね)なので、とりあえず呼吸を整えることに集中してましたよ😂💦
喉の違和感は感じなかったです😱
「陣痛」に関する質問
40w3dの妊婦です。出産は初めてになります。 6/6の朝8時ごろ、おしるしがありました。 その日の23時ごろに陣痛らしき痛みが出て来始めて 病院に行って内診してもらったら子宮口1センチでした。 自分的には結構な痛みで、…
陣痛の話。 夜19:00頃痛くなる( 7〜8分間隔 ) 22:00にはめっっちゃ痛い。( 7〜8分 ) 0:00 少し収まるけど痛い( 3〜5分 ) 1:00 痛すぎる( 4〜6分 ) 短かったり長かったりで判断できず 家にいました。でも痛すぎて病…
2人目無痛分娩にしようか悩んでます。 1人目が計画無痛分娩だったんですが、入院当日に子宮口すでに3センチ開いており、よく陣痛来なかったね💦と言われ 促進剤入れてから5時間での出産。 その後後期流産を経験したので…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ワーママ🌻
意識飛ぶ人とかも
いますもんねー、、、
喉の違和感は後期悪阻ですかねぇー
カチカチに張るってのが
よくわからなくて、、
あんまり張らないってなると
予定日も超えそうだなーーって
少し憂鬱です(・▽・)
はじめてのママリ🔰
え、出産中意識飛ぶ人っているんですか😅⁉️
そもそも、35週でカチカチに張ったらダメなので、状態の良いお腹なんだと思いますよ😊✨
例えばですけど、乳首を刺激すると子宮が収縮してキューっとお腹が張りますが、お腹が硬くなりますよ!
陣痛がくると、ちょっとお腹痛いかもの張りから始まりますが(破水スタートやおしるしからスタートの場合もあります)、お腹が張ってる時間と、張っていない時間があります。
その張ってる時間〜次の張る時間までの間隔が20分、10分、5分、3分と少しずつ短くなり、張りの強さも強くなっていき出産になります。
初産12時間って言っても、12時間ずっと痛いわけではなく、痛みと痛みの間にはお風呂に入ったり、寝たりもできる時間も含まれてますよ😊✨
予定日はあくまで予定なので、ぴったりに産まれる子の方が少ないと思いますが
、もうすぐ会えるの楽しみですね😊✨
ワーママ🌻
うちのお母さんは痛みと長さで
陣痛の間意識飛んじゃって
ペチペチ頬を叩かれたって
言ってました😂
眠いのもあったのかな??w
あ、まだ張らなくていいんですね!
よく前駆陣痛が〜とか見るので
この週数から陣痛の練習みたいなのが始まるのかなって思ってました!
破水スタートが1番
ビックリするけど分かりやすいから
破水スタートがいいなぁーー( ´ ` )
そんなのわからないですけど😂
丁寧にありがとうございます😊
初めての出産でドキドキですが
頑張ります!!😊