※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

おっぱいの張りが痛くて眠れない心配です。ピークだと思いますが、改善するのでしょうか?

おっぱいがガチガチに張りすぎてて上向いて寝ても痛すぎて眠れない…😂

張りのピークだと思うけどこれよくなるのか心配です…😞

コメント

まめ

分かります、、ガッチガチだと痛過ぎて微動だにできないですよね。
でも、今がピークだと思います。2人目の時のピークは1週間程で治りました。1ヶ月半頃からさし乳になったので、今は7時間以上あかないと張って痛いとは感じません。
もう少しの辛抱だと思います( ; ; )頑張って下さい( ; ; )

• 🧸

🧸

もう痛すぎてうとうとしてもすぐ目も覚めるしまず痛すぎて寝転んでるのが辛いです😂
    1週間…😂短いようで長い…😂
    1日でも無理なのにあと数日耐えられるのか…😂

• 8月18日
みぃ

1人目出産した3日後ぐらいにおっぱいガチガチになってめちゃくちゃ痛かったです😣

保冷剤とかで冷やしてみてはいかがですか?

• 🧸

🧸

ほんとに痛いですよね😂
    1人目のときはほんとに何もわかってなくてまさかおっぱいが痛くなるなんて思ってもなかったので毎日泣いてました😂

ちょうどさっき子供が起きてくれたのでちょっと長めに左右2回ずつ吸ってもらって左吸ってもらった後にちょっと手で絞って次右吸ってもらったあとにまた絞ってってやったら少しすっきりしました😂
    そして今保冷剤で冷やしてます🙏

• 8月18日
  • みぃ

みぃ

もう間も無く出産を控えてますが、またあの痛みをと思うと怖いです😱

そして、陣痛の気配全くないです😅

• 8月18日
  • 🧸

🧸

自分も産後のおっぱいの痛みがトラウトすぎて出産前めっちゃ憂鬱でした😂

もうすぐですね!
    いつ来るのかドキドキな時ですね😂💗頑張ってくださいね✨

• 8月19日
はじめてのママリ🔰✨

今、まさにそれです😂

痛いですよね...

手で絞ったり、搾乳器で少し絞ったりして
どうにかやり過ごしてます💦

• 🧸

🧸

もうほんとに痛いですよね😂
    痛すぎてほんとに良くなるのか不安になるし何よりも痛すぎて寝転べないし寝れないので休憩もできなくて辛いです😂

自分も子供に吸ってもらったら一回絞ってまた吸ってもらって絞ってを繰り返してで保冷剤で冷やしてます😂

はやくこの痛みから解放されたいです😂

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰✨

はじめてのママリ🔰✨

ほんと、痛い&寝れないは
    嫌ですよね( ˊᵕˋ ;)💦

分かります...

どうにかやり過ごすしかないですよね...😭

• 8月18日