※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が風邪。軽い風邪は様子見ますか?受診基準は?悩んでいます。

21日で生後2ヶ月の息子が娘から風邪を貰ったみたいで鼻水が1週間くらい続いてて夕方から軽い咳(乾いた咳)をしてて小児科に行くか悩んでます…盆明けで多いだろうしまだ小さいのに酷い風邪もらったらどうしよう…と悩んでます…
皆さん軽い風邪なら様子見ますか?
それとどの程度の風邪症状がでたら受診しますか??

コメント

ma

熱が出ればすぐ行きます!!
呼吸が苦しそうでなくて、ミルクの飲みも悪くないのであれば
様子見ます💦気管苦しそうだったり
鼻が苦しそうであれば、
すぐ行きますね😭💦

• あー

あー

1人目風邪ほぼ引かなかったので受信のタイミング聞けて助かります😣
    熱もなく苦しそうでもなくミルクもたくさん飲みます!
    苦しそうになったり熱が出たら連れてい来たいと思います!ありがとうございます!

• 8月18日
hiro

熱はないですか?

次女を出産して退院してからすぐ、鼻水と咳に悩まされて数日後38.5度まで上がり、病院行き、即入院でした🥺生後10日でRSに感染しました💦💦

呼吸がしずらそうな感じなら病院行く方が良いと思います😌
ゼーゼー言ったり、ヒューヒュー音とかあるなら病院行ったほうが楽になりますよ☺️

• あー

あー

熱はないです!
    入院なんてこともあるんですね😵上の子ほぼ風邪引かなかったので受診のタイミング聞けて助かります😣
    熱や呼吸がしづらそうなとき連れていきたいと思います!
    ありがとうございます!

• 8月18日
  • hiro

hiro

基本生後3ヶ月未満のお子さんは38.5度以上でると入院になるそうです。

自宅療養もできるが、万が一死に至ることがあっても、責任は負いませんと言われました。それほど危険と言われました😌

• 8月18日
  • あー

あー

38.5度以上は入院なんですね!覚えておきます!

赤ちゃんの高熱は命に関わってくるくらい危険なんですね😣熱でたら即連れていきます!ありがとうございます😣

• 8月18日