コメント
もま
思い詰めるのが一番良くないのでリラックスです!
私は顕微授精で授かりましたが、お医者さん曰く、タイミング→人工→体外→顕微と一般的に言われてる「ステップアップ」はないのだそうです。
その人その人で体質や状況は違うし、夫婦ともに体は全く問題なくても(私がそうでした!)、妊娠は奇跡みたいなことが重なってできるものだから、たった一つうまくいかなくても叶わないものだから、その人に合った方法でアプローチするのが大切なのだそうです。
私の場合は、うまく排卵された卵をキャッチできないのでは?と言われました。
→よってタイミング法や人工授精をいくらしても難しいということになります。
また、採卵をしたところ採卵した4つの卵のうち3つが精子を呼び寄せる卵の周りの膜が半分しかありませんでした。
→よって体外受精では精子を振りかけるだけなので精子が卵に寄っていくことができず、受精できないということになります。
結果的に、体外受精で一つ、顕微授精で三つの受精卵ができて、二回目の移植で授かることができました。
私も不妊治療は「ステップアップ」していくものだと思っていたので目から鱗でしたが、お医者さんのおかげで一番の近道を選ぶことができたと思っています。
お金も最短距離を取れたおかげで想定よりかかりませんでしたよ😊
33歳なんて羨ましいくらい若いです!私なんて39歳で初妊娠です。
大丈夫ですよ!応援しています😉
ひな
私もタイミング1年、人工授精4回やってから半年休憩し体外受精と顕微授精を行いました。
33歳ではじめてのママリさんと同じ状況だなぁと思いコメントさせて頂きます。
リセットする度に精神的に辛くて、人工授精も痛いし仕事も休みづらくてプチ鬱状態になりました。
それで半年休憩して自分では良かったなと思います。
年齢の事を考えると休憩するのも勇気いると思いますが、やっぱりストレスってなるべく無い方がうまくいくと思います。
その後、身体の調子を整え貯金もして整体に通ったりよもぎ蒸ししたりして体外受精と顕微授精を行い、顕微授精の方が1個だけ授精し、今妊娠中です。
今つわりやら切迫やら色んなトラブルもありますが、妊活中の事を思えば全然耐えられます。
(自然妊娠された方にこの事言ったらすごく驚かれました。)
お身体に不調があるとの事なので決して無理せず旦那様との時間を大切にして自分を甘やかしてあげて下さいね。
-
はじめてのママリ🔰
⭐︎ひなさん⭐︎
ご返信ありがとうございます!
リセット本当に辛いです。ふとした時に泣きそうになったり、ついには本当に子供が欲しいのか分からなくなったり。
仕事との両立も金銭面、病院にいつまで通うか、いろんな悩みと感情が入り混ざって今までにない情緒不安定になりました、、。
ひなさんは今妊娠中なんですね!おめでとうございます!
整体とよもぎ蒸し良さそうですね😊
不妊治療で検索すると鍼灸治療も出てくるので何かしらやってみるのも良さそうかなぁなんて。
つわりと切迫、きっと辛いですよね💦
ひなさんもお体お気をつけくださいね😣- 8月29日
SHI❤️
私は今34歳ですが、29歳くらいからタイミング始めて全くダメで、その後人工授精6回やってかすりもせず…💔一度も陽性見たことないまま、化学流産とかもなかったので、ほんとにダメだなと思って体外受精を考え始めて説明会にも行きました。
でも体外受精をする前に一度休憩したいと思って、病院行くのも何もかもやめたら、今まで不順だった生理がきちんと来るようになりました✨病院通いがストレスだったんだなーとその時思いました😅そして2年くらい妊活休んでいたら、なぜか急に自然妊娠しました🥺!今、7ヶ月です!基礎体温もつけず、病院にも行かず、タイミングも取れたら1回くらい取りましょかーくらいの呑気さでしたが、妊娠したのでビックリでした😂こういうこともあります!🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
⭐︎SHI❤️さん⭐︎
ご返信ありがとうございます!人工授精6回されたんですね!
うっすら陽性(着床しかけ?)とか一度でも有ればなんとなく期待持てそうな感じしますよね、、。
タイミング1回でなんとご妊娠されたのですか😍妊娠て本当奇跡なんですよね!
今回人工授精しようと思ったら1日早く排卵してしまい今回は見送る事にして先生から今日帰ったらすぐタイミングとってと言われたのでタイミング1回だけとりました。どうなるかなぁ😅- 8月29日
-
SHI❤️
しかも転職して前よりはるかに忙しくてストレスもある状況での自然妊娠だったので、更に驚いてます😅✨それぞれの夫婦にとってベストなタイミングで来てくれるのかなーって勝手に思ってます🕊💓ほんとに奇跡です🥺
今回は排卵済みだったんですね😢でも一回でもチャンス逃したくないですよね😢少しでも望みがあるなら0パーセントより、タイミング一回でもいいと思います🥺💓期待しすぎるとしんどいので、今月はダメ元でくらいの気持ちでいましょー☺️でもでも、奇跡を祈っております🙏✨- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
コメント返信ありがとうございます😊
今回はリセットしてしまいました😭😭
なんだか疲れたせいか吹っ切れてきたのでできなくてもいいや‼️って気になりました😓
次の周期からしばらくゆるく妊活する事にします❤️- 9月11日
がちゃち
めっちゃ同じ症状が出てます!!そっか、ストレスか。薬の副作用かなって思ってました苦笑
妊活でお腹いっぱい苦しいのに、息苦しさとムズムズで寝れなくて...。
少しでも休みたいという気持ちがあるのであれば、思いきって休むのも長い目で見れば近道かもしれないですよ♪
-
はじめてのママリ🔰
⭐︎がちゃちさん⭐︎
ご返信ありがとうございます!
どうなんでしょう??
調べたらストレスと鉄分不足って出てきたので(病院通い始めてからとくにひどくなりました)
薬の副作用なんですかね、、💦
とりあえずヘム鉄とるようにしました。後は着圧タイツを履いたりとか🧐この前も胸のあたりがぐしゃぐしゃにかきむされるような感じになってしまって、、。ムズムズ病症候群らしいですが、、。
急がば回れ、、ですね😇- 8月29日
はじめてのママリ🔰
⭐︎もまさん⭐︎
ご返信ありがとうございます!!
私も卵キャッチができてないのかなぁなんて思っています。
今回また人工授精してから体外授精に行こうと思いましたがまさかの排卵が1日早まってしまいできず、とりあえずタイミングとりました、、。
2回目の移植で授かる事できたのですね!おめでとうございます!
私も最短距離を考えたらすぐ体外、顕微に行くべきなのかもしれません(汗)
しかしまだ勇気が出ません、、。
もまさんの応援してますの一言とても嬉しいです。誰にも相談していないのでとても心強いです。ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
⭐︎もまさん⭐︎
返信の仕方間違ってしまいました💦コメント(?)のところに返信させていただきました☺️