※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

離婚した方、考えてる方で、実家は県外って方いますか?そして、実家に帰…

離婚した方、考えてる方で、実家は県外って方いますか??
そして、実家に帰らず、県外のまま自分で頑張ってる方…
みなさんが実家、実家のある県に帰らない理由はなんですか??

離婚を考えていて、実家には頼りたくないし、友達も実家の県にはもういないしで今の県で頑張りたいですが、親にまだ言えておらず(離婚したいと)、もし言ったら帰ってこいって言われるのが目に見えてるので…😢

コメント

あお

実家は県外で今離婚考えてて、限界突破したため急遽実家にちょっと帰ってますが、離婚後は実家に帰らずそのまま今の県に住むつもりです😂帰らない理由は、、なんでしょうね😂私自身もともと、実家に頼るという考えがあまりなく、自由に生きてきたので、、せっかく外に出たんだしもう少し一人でやれるとこまでやってみたいなーなんて😂親は帰ってきてもいいんだよといってくれてますが、仕事場で産休入る前から社長にも職場の人にもよくしてもらってるのに辞めるのはなんか申し訳ないしってかんじで😂!!

とりあえず今は話し合いとかいいつつも子供が居る前で平気で怒鳴ってくる旦那から息子を怖がらせたくなくて守るために実家に逃げていますが😥

住むところを探してました😂!!
どこの町に住もうかな~なんて。。帰ったとしても両親共働きで定年退職まであと3年はあるので、幼稚園お送りすら誰も出勤時間と合わない事件が発生しました😂なので、帰っても別に+ではないかなって😂お金の面や生活環境的にはいいかもしれませんが💦

あきら

実家(特に祖母)との折り合いが悪いのと、元旦那の近くにいたくないからですかね😂

マリー

実家には親の再婚前から険悪な継母がいるので帰る家がありません。
幼少期よりずっと素直な自分でいられなく変な人間性のレッテルに縛られて苦しいというトラウマがあるので、妹には帰っておいでと言われましたが、全くその気になれませんでした…
親戚も頼る人もいませんでしたが素の自分でいられるところで生きて行きたいと思ったからです。

子どももそこそこ大きかったので転校は嫌だと行ってきたのもあります。生活を変えたくありませんでした。