コメント

モグ
うちは2日に1回は夜泣きしますが、すぐ抱っこした方がまたすぐ寝ます!
親は大変ですけどね…

めい
うちの娘達は、お茶を飲ませて抱っこすると、比較的寝てくれます(*^^*ゞ
寝てる時、汗もかきやすいし(*^^*ゞエアコンでも喉乾いたりもするから(*^^*ゞうちの娘達の場合は、枕元にお茶が必須です(*^^*ゞ上の子は、もう勝手に自分で飲んでまた寝てくれたりも(o´艸`)
あとは1歳の次女は最近お昼寝が1回になり、2回すると夜泣いて泣いて遊び出す時もあります(*^^*ゞお昼寝時間が長くてもなるので、お昼寝時間は気をつけたり、二人共になるべく疲れさせる遊びさせてます😅
-
すたあ
そうですよね🍵うちも枕元にお茶置いといてみます😊
お昼寝時間も調整難しいですよね😭
コメントありがとうございました✨- 8月20日
-
めい
うちの娘達の場合ですが、お風呂で超ぬるま湯の温度でベビーバスで遊ばせて、私は適温で半身浴
なのでお風呂時間が1時間とかになるくらい、お風呂で身体洗ってから遊ばせてます(o´艸`)入浴中は水分取られるので、長く入るから、私の分、子供達の分の水分補給も!浴室に持って行ってます!
結構疲れるから、寝てくれやすくなりました(o´艸`)
水分補給で夜中起きるけど、直ぐ寝てくれたり(o´艸`)
どんどん体力が多くなるから
遊び相手も大変ですよね(*^^*ゞ(*^^*ゞ(*^^*ゞ- 8月20日
すたあ
そうなんですね💦それで寝ない時はありますか?
モグ
たまにありますが、お茶飲ませたりすると大抵寝ます😊
ただ、夜ご飯食べる量が少ない時も泣いて起きる時があってその時はなかなか寝れないみたいなのでバナナやホットミルクなど食べさせると落ち着いて寝ます!
すたあ
そうなんですね!参考にさせていただきます🙇♀️コメントありがとうございます💓