※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたあ
子育て・グッズ

2歳前後の夜泣きについて、息子が1ヶ月に数回夜泣きし、数分泣いても見守りつつ、泣き方が激しくなったら抱っこし、泣き止まない時は起こして遊ばせている。皆さんはどのように対応していますか?

2歳前後での夜泣き対応について

息子が1ヶ月に数回夜泣きします。
夜泣きすると2.3時間は寝ません💦

数分泣いてても見守っていて、お座りし出したり、
すごい泣き方になったら抱っこしてますが、
泣き止まないので起こして遊ばせたりしてます😩

みなさんはどのような対応してますか?

コメント

モグ

うちは2日に1回は夜泣きしますが、すぐ抱っこした方がまたすぐ寝ます!
親は大変ですけどね…

• すたあ

すたあ

そうなんですね💦それで寝ない時はありますか?

• 8月18日
  • モグ

モグ

たまにありますが、お茶飲ませたりすると大抵寝ます😊
    ただ、夜ご飯食べる量が少ない時も泣いて起きる時があってその時はなかなか寝れないみたいなのでバナナやホットミルクなど食べさせると落ち着いて寝ます!

• 8月18日
  • すたあ

すたあ

そうなんですね!参考にさせていただきます🙇‍♀️コメントありがとうございます💓

• 8月20日
めい

うちの娘達は、お茶を飲ませて抱っこすると、比較的寝てくれます(*^^*ゞ
寝てる時、汗もかきやすいし(*^^*ゞエアコンでも喉乾いたりもするから(*^^*ゞうちの娘達の場合は、枕元にお茶が必須です(*^^*ゞ上の子は、もう勝手に自分で飲んでまた寝てくれたりも(o´艸`)
あとは1歳の次女は最近お昼寝が1回になり、2回すると夜泣いて泣いて遊び出す時もあります(*^^*ゞお昼寝時間が長くてもなるので、お昼寝時間は気をつけたり、二人共になるべく疲れさせる遊びさせてます😅

• すたあ

すたあ

そうですよね🍵うちも枕元にお茶置いといてみます😊
    お昼寝時間も調整難しいですよね😭
    コメントありがとうございました✨

• 8月20日
  • めい

めい

うちの娘達の場合ですが、お風呂で超ぬるま湯の温度でベビーバスで遊ばせて、私は適温で半身浴
    なのでお風呂時間が1時間とかになるくらい、お風呂で身体洗ってから遊ばせてます(o´艸`)入浴中は水分取られるので、長く入るから、私の分、子供達の分の水分補給も!浴室に持って行ってます!
    結構疲れるから、寝てくれやすくなりました(o´艸`)
    水分補給で夜中起きるけど、直ぐ寝てくれたり(o´艸`)
    どんどん体力が多くなるから
    遊び相手も大変ですよね(*^^*ゞ(*^^*ゞ(*^^*ゞ

• 8月20日