※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

2歳前の子どもが歯医者に行くのは初めてで、人見知りで口を開けてくれなかった。4歳以上の子どもは行ったことがあるが、小さい子の場合はどうなのか心配。

下の子が今日初めて歯医者にいきました!人見知りなのもあって、石のように固まって口を開けてくれませんでした笑
男の先生だったんですが、2歳前の子はこんなもんでしょうか?
上の子は4歳すぎてから行き始めたので、小さい子の場合はどうなのかわかりません😥

コメント

ままり

人見知りの子供達、ギャン泣きですよ🤣ちなみに1歳でも2歳でも3歳でもギャン泣きです🤣上の子がもうすぐ4歳ですが、次言っても大泣きすると思います(笑)

• ままり

ままり

変換間違いです。
    三行目、次行っても です😱

• 8月17日
  • a

a

泣かれると大変ですね😭うちの子は泣くことは無かったんですが、口は一切開けてくれませんでした笑

• 8月17日
アイス

うちの場合は下の子は少し泣く程度で上の子は歯医者さんの先生が好きで歯医者さんというと喜んで行きます☺️笑

• a

a

上の双子は片割れは最初からすんなりいけたんですが、片割れは椅子にも座れませんでした笑
    いまは先生を変えてもらってなんとかいけてます笑

• 8月17日
🌈

うちは思いっきり口開けてうわ〜んって泣くのでその間にしゃしゃしゃってやってくれてました🤣
そして娘は男の先生のが好きです🤦‍♀️w