首に茶色のイボが良く出来ます。6年ぐらい前に首にできたイボを切りまし…
首に茶色のイボが良く出来ます。
6年ぐらい前に首にできたイボを切りましまが、又 月日と共に小さいイボが出てきてます…
切るのも痛くて、何か良い対処法など知っている方いますか?
- はらぺこあおむし(5歳11ヶ月, 11歳, 12歳, 16歳)
コメント

がんばれママ!
まさに今日、イボの治療に行って来ました(笑)
私は足の裏なのですがヒトパピローマウイルスが原因のもので液体窒素で焼く、消滅させる他にないみたいで自然消滅(自然治癒)はないと思ってていいですよ、と言われました💦
対処法じゃなくてすみません😣💦⤵️

れれる
そのイボ いたちごっこですよね💦
レーザーでとれますよー
30個3000円くらいでした
-
はらぺこあおむし
コメントありがとうございます😊
美容皮膚科でしましたか?レーザーは痛みがありますか?😫- 8月17日
-
れれる
美容皮膚科でもとりました、30個3000円で数年前に
妊娠中に大量発生して皮膚科で保険で100個くらいとりました💦
金額は、3000円2回くらいでしたよ😊- 8月17日
-
れれる
レーザーちょっと痛みあります!
麻酔なしなので
でも全然我慢できますかお- 8月17日
-
はらぺこあおむし
保険って、保険が使えるから安いんですか?‼️
レーザーも痛みあるんですね😵
数年前に切った時は皮膚だからかジョリ!って音がなり痛みもあったので切るのが怖くて…😭- 8月17日
-
れれる
はい、保険でできます🙆♀️
切るって逆に怖いです🙀
レーザーお勧めです
あと対策としてはハトムギ茶を飲むといいみたいです😊
老化性のイボあるのいやですよね
ちなみにイボがとれるクリーム買いあさってやりましたが1個もとれませんでした😂- 8月17日
-
はらぺこあおむし
保険きくんですね‼️
ならレーザーにしようかな🤔
ハトムギ茶、買ってみようと思います!
みーたんさんもイボ取りクリーム使用した事あるんですね❗️やっぱりあんなのは取れないですよね🙄- 8月17日
-
れれる
お試しに2.3個試してみては😊
全部きれいにしたくなりますよ✨
ハトムギサプリも病院で処方してもらえるので聞いてみてもいいと思います😊
妊娠中でレーザーできなくて、本当嫌でクリーム使いました😭- 8月17日
-
はらぺこあおむし
この時期だから、すぐには美容皮膚科行けないと思いますけど、近くを探して聞くだけ聞いてみます!😌
確かに妊娠中はできないですもんね…🤦♀️
レーザーあててから しばらくしてからポロリと取れるんですか?❗️- 8月17日
-
れれる
レーザーある皮膚科でも大丈夫だと思いますが、皮膚削るので忙しい病院をお勧めします!
レーザーで焼きます!当日は赤くなってますけど次の日にはえ?どこ?っていう感じになります
メイクも当日からできたはずです😊- 8月18日
-
はらぺこあおむし
皮膚削るので忙しい病院とは、どんな病院ですか?!
翌日には目立たなくなるんですね❗️😊- 8月18日
-
れれる
あ、すみません🙏
繁盛してる美容皮膚科の方が安心ですねって意味でした☺️
はい、あると増えていくみたいなのでとった方がいいかと思います😊- 8月18日
-
はらぺこあおむし
人気って事ですね❗️
確かに人気の所が安心しますよね🤔
探してみますねー
ありがとうございます🙏- 8月18日

伊織
わたしも首や顔にたくさん出来て、ハトムギ化粧水やサプリメント飲んでます。
あとはイボコロリなどの医薬品(飲んだり塗ったり)もあります!
焼くや切るなどの即効性はありませんが、あれ?そういえば目立たなくなった?って感じはありますよ(^^)
-
はらぺこあおむし
イボコロリも効果はあるんですね‼️それも、気になってました🤔
イボに効くサプリもあるんですね❗️それも初耳です✨- 8月19日
-
伊織
サプリメントはDHCのハトムギです。
安価でドラッグストアにも置いてあるので立ち寄った際は見てみてください✨
イボコロリは首・顔用の塗るタイプやサプリメントタイプがあるはずですが、取り扱いがないところもあります💦
ただ同じような商品が他メーカーからも出てるかと思いますよ☺️
早く良くなりますように!- 8月19日
-
はらぺこあおむし
ドラッグストアにもあるんですね!
見てみます😊
切らなくてもキレイになれる方法を、探してみますねー
ありがとうございます😁- 8月19日
はらぺこあおむし
まさに今日 治療にいかれたんですね‼️(´⊙ω⊙`)
やっぱり焼いたりしないとなくならないんですね…
焼いた時に これは皮膚の老化によって出来るものだから摩擦とかにより良く出来ると言われた覚えがあります!
塗るとすぐにイボが取れるのどのうたい文句の化粧品にも手を伸ばしそうになりましたが、嘘くさいので買いませんでした。。。
がんばれママ!
絶対病院で処方されたもの以外は買わない方がーーー😭
でもそれぐらい憂鬱になりますよね…
はらぺこあおむし
キレイな首の人を見ると良いなーと思ってしまいます😵
首の開いた服をあまり着たくないです…
切って取れば早いんですが痛いのと、切る時に皮膚だからかジョリ!って言うんですよ😫だから切るのが怖くて‼️