初めての出産を控える38w4dの女性が、育児日記をつけるためのおすすめアプリや物を教えてほしいと相談しています。
こんにちは(^_-)
現在38w4dで初めての出産ということもあり、
ドキドキの毎日を送ってますwww.
私自身普段から日記帳また手帳、アプリなどを利用して
記録に残す方で、出産後もおっぱいを飲んだ時間、排便回数、睡眠時間などの育児日記を書きたいなと
思っています。
育児日記をされてる方で、
おすすめの物、アプリがあれば教えていただきたいです☆彡
- 2児のママ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
mikan
iPhoneつかっていて、「パパッと育児」というアプリ使っています。
時間を細かく記録でき、私的にはつかいやすいです
はるかかあさん
私はベルメゾンの無料の育児日記を使ってました(●´ω`●)
使いやすかったです✨
それと併用してほぼ日手帳で毎日日記を書いてます♪
-
2児のママ
なるほど。別で日記も書かれているとは…凄いです(^_-)
- 7月5日
niko☺︎
育ログおすすめです☺︎
-
2児のママ
ありがとうございます☆彡調べてみます。
- 7月5日
こぶーた
私はこれを使ってます!
Loftで買いました😘
エコー写真貼れたり、思い出をたくさん残せるのでいいですよ〜!
-
2児のママ
写真添付 ありがとうございます☆彡
助かりまーす(^_-)- 7月5日
ぴっぴ
育ログ使ってます!
その日の写真も日記もつけられて
オムツとかおしっことか時間枠にアイコンつけるだけです(^^)
寝ぼけてても出来るので楽です笑
-
2児のママ
寝ぼけててもつけれる←ナイスです笑。
調べてみます(^_-)- 7月5日
さなmama(26)
本屋さんで見つけたこの日記を使ってます!
三ヶ月までは時間の表に沿って記入、四ヶ月以降はその日の出来事等を自由に書き込めるようになっています☆
毎日続けてきた記録もあと2ヶ月ちょっとで終わり…何だか寂しくなり、1歳になってもほかのノートで代用して続けてみようかな、なんておもっている今日このごろです(*´˘`*)
-
さなmama(26)
かなり見づらくて申し訳ないですが…上が3ヶ月までのもの、下が4ヶ月以降のものになります☆
参考までに…(´∀`*)- 7月5日
-
2児のママ
ミッキーミニーの絵柄ってところがかわゆいですね☆彡
また、さなmamaさんのマメさが伝わるショットです(^_-)
写真添付ありがとうございます。- 7月5日
ちゅう⑅◡̈*
出産までもうすぐですね(^^)
私も育児日記付けてます!私はアプリじゃなくて日記帳を書いてますよ!パッと見てうんちがいつから出てないとかミルクの時間とか分かるので便利です!後は検診に行った時に助産師さんにアドバイス貰いやすいです(^^)
-
ちゅう⑅◡̈*
写真添付しますれ- 7月5日
-
2児のママ
はい、出産までもうすぐです…緊張してます笑。
なるほどー、助産師さんにアドバイスをもらいやすい←確かに そうですね☆彡参考にさせていただきます。
写真添付ありがとうございます☆彡- 7月5日
柚月
2ヵ月頃までは育ログやほぼ日手帳で、おっぱいうんちおしっこの時間と細かく記録して、1日に何回なのか?って見てましたが、3ヵ月入ったくらいから、おっぱいもちょこちょこ飲みするようになったのと、間隔がまちまちでいちいち書いたり入力するのメンドーになって(笑)やめました!
その代わりほぼ日手帳での、日記を充実させました!!
写真は毎日取るからプリントアウトしてその日1日の様子を書いてます。
出来るようになった事なんか書いて後で見返すと、なんか癒されます~( ૢ⁼̤̆ ꇴ ⁼̤̆ ૢ)~ෆ
マンスリーのページは1日ずつ写メ貼って( ¨̮ )日々顔が変わってくの見てるの楽しいです~(๑ˊᗜˋ๑)
仕事しだしたら、なかなかできる日も少なくなってくかもだから、出来る今のうちにたくさん記録しておこーと思って(*Ü*)♡
-
2児のママ
うわーー凄いです(^_-)☆彡
将来子供さんが見た時、かなり嬉しいでしょうねーー。
写真添付ありがとうございます☆彡参考にさせていただきます。- 7月6日
2児のママ
細かく記録できるのですね☆彡参考にさせていただきます。ありがとうございます。