※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miu
妊娠・出産

妊娠29週で、お腹が大きくなりへそが出てきて痛いです。くしゃみや立ち上がりが辛いです。同じ経験の方いますか?

妊娠29週です!
妊娠後期に入ってからお腹が大きくなってきて、へそが出てきて出べそになってきました😭

そのせいか、くしゃみをしたときにすごくへそに衝撃が走って痛いんです😭
立ち上がったときとかも痛いときがあります😭
へそが出てくるとみなさんこうやって痛いものなんですかね?😭臍を押えてなきゃくしゃみできなくて、、

1人目のときはもう少しお腹が小さかったので痛かったかどうか覚えていなくて😞同じような方いらっしゃいますか?😞

コメント

1人目の時も今回もお腹は小さい方なのにでべそになりました🤣
でも特に痛みはありません!!!🤔

• miu

miu

私もお腹小さいほうなのに出べそです😭大きくてもならない人いて羨ましいです🥺えー、痛みないんですか!😭

• 8月18日
ゆき

私も1人目も今回も出べそです🤣素材によっては服着ても分かって恥ずかしい😊💦

私はへその右横に時々ビシッと痛みが走って怖いです😭
クシャミした時ではなく立ち上がろうとした時とかです。

• miu

miu

わかります!私もワンピースとか着るとお臍ぽっこりでて恥ずかしいです!🤣🤣
    立ち上がろうとした時私も痛み走ることあります🤔引っ張られてる感じの痛みですか??

• 8月18日