※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
子育て・グッズ

哺乳瓶からスパウトへの移行について経験談を聞きたいです。スパウトで寝ながら180-200飲ませる方法について教えてください。

そろそろ哺乳瓶→スパウトでミルクを飲ませたいなあと思っているのですが、、
スパウトでミルクを同じように180-200飲ませたい時、哺乳瓶の時のように寝ながらすればいいのでしょうか?
全くの初めてで、哺乳瓶からスパウトへの移行について経験談色々聞きたいです、😵😵😵😵

コメント

スパウトに移行する理由はなんでしょう??
大して変わらないし哺乳瓶のままでいいのでは?と思いますが😂

funkyT

私が無知なのかもしれませんが、哺乳瓶拒否もないのに、スパウトでミルクを飲ませようとするのは初耳です。

ミルクは哺乳瓶。
スパウト、ストロー、コップ飲みは白湯、麦茶、ジュース。と分けたほうが良いと思います。

まだまだ主食のミルクを慣れない方法で飲ませるのは栄養失調になりかねません。いずれかは、ミルクと共に哺乳瓶もフェイドアウトするので、ミルクに関してはこのままの方法で良いと思います。

スパウトに移行する必要はありません。
ミルクは哺乳瓶、お茶等はストローやコップでいいです✨