※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

テレビでよく見るワンコイン保険について教えてください。家族全員が入れる保険を知りたいです。

保険に全く詳しくないのですが、よくテレビでワンコイン?保険みたいなのがありますが、どうでしょうか??
子供や夫婦が入ったらいいと思うような保険を教えてください!

コメント

ちょこ

テレビでやってる安い保険で有事にお金がおりなかったと聞いたことがあります😓COOP共済、県民共済は安いけどしっかり使えるのでおすすめです😊特にCOOP共済は領収書請求が可能な部分が多いので良いですよー☺️

ママリ

子供に保険は必要ないですね!
必要な保険というと親の死亡保障です!
日本は医療制度整ってるので医療保険は基本的には要りません。手持ちのお金があまりない方は入っておくといいですが。

みゆ

旦那がFPですが、テレビでよくやってる安い保険はほとんどの人本当にその安い値段で入れないくらい厳しいか、保証内容が薄すぎて使い物にならないかが多くて、大抵見直ししてちゃんとしたプランに変える人が多いと言ってました!我が家は必要な保険は大体固めてますが、子どものためのは学資保険の代わりにドル建て以外では医療保険あえて加入していません。子どもは15歳まで(地域によって何歳までかは違うみたいです)医療費無料だし、仮に15年後保険必要になったらその時の時代に合わせた新しい保険プランが出てる可能性もあるから、今から入る必要感じていないからです!大人の場合は健康状態によってはおすすめの保険会社、保険料や保証内容がかわるから一概にどこがおすすめかはFPさんに相談して決めた方がいいと思います♪♪私と旦那健康状態と加入年齢、時期も全く違っていたので医療もがん保険は別々の会社に入ってます💡