コメント
はじめてのママリ🔰
エフクリニックで出産しました!
近くにドンキやイトーヨーカドーなどのショッピングセンターがあり、検診帰りに買い物できてよかったです😊
予約がネットででき、予約すれば待ち時間が短いので助かりました!
先生があまり愛想がなく、ボソボソ喋る感じで好き嫌いがあると思いますが、私は気になりませんでした✨
看護師さん助産師さんはとても親切な方ばかりでしたし、ごはんも美味しかったですよ☺️
個室で産んだ当日は預かってもらえて次の日から母子同室でした💡
はるママ
千歳産婦人科が人気のようですよ!ご飯も美味しいそうですが少し量が多いようです(笑)
母乳マッサージ等もしっかり行ってくださり、相談にも親身にのってくれるとのことです。
無痛分娩希望でしたらセントセシリアのみになります。
ご飯はおいしいです。ただ、母乳育児推奨としながら、授乳前に赤ちゃんの体重をはかるなどの管理はほぼなく、母乳マッサージ等も積極的ではありませんでした。
ひーさんが看護師さんやお医者さんに積極的に質問等ができるタイプの方でしたらセントセシリアおすすめです。
参考になれば嬉しいです☺
-
ひー
千歳産婦人科さんはどこの近くにあるんでしょうか??
母乳を推奨しているって感じですか??
私は積極的に話しかけれないのでセントセシリアさんは無理そうです(;Д;💧)- 8月17日
-
はるママ
千歳産婦人科は県庁や廣田神社の近くになります!
自家用車で通う場合は、混んでるので駐車場に止めるのが少し大変かもしれません。バスで行く場合はちょっと歩きます(10分しないくらい)
千歳も母乳推奨のようですが、絶対!ってわけでもないと思います(曖昧ですみません💦)
私はセントでうみましたが、先生と相性がよくなかったので次があれば千歳にしようと思っています(笑)
セントも千歳も基本個室ですが施設が新しいのはセントでした😊- 8月18日
-
ひー
あの辺なんですね!!
駐車場に停めれる台数少ないって感じですか??
運動程度にはちょうどいいですね、、!
そこは相談してみます(笑)
お部屋広めでしたか??- 8月18日
みみみ
私は千歳産婦人科に通っています😀毎回先生がじっくりエコーで見てくれて、エコーの様子は写真とDVDに焼いてくれます。待ち時間は混んでると1時間くらいかかる時がありますが、日によってまちまちです😀
友人にはセントセシリアをおすすめされました😄アロママッサージとかあってすごくいい!と言ってましたよ😄
-
ひー
DVDにいていただけるんですか!?!?!?
千歳産婦人科さんは個室なんですか??
アロママッサージあるのは驚きました\(ᯅ̈ )/- 8月17日
-
みみみ
DVDに焼いてくれますよ😄DVDは病院で準備しててくれました。1人目は里帰りのために県外で出産したので詳しくはわからないのですが、口コミなどを見ると個室みたいです。病院自体は少し古さも感じるので、そういうのが気になるなら他を検討した方がいいかもしれません😅
私もビックリしました🙄セントセシリアは人気みたいですね😄- 8月18日
-
ひー
えー!DVD準備してくれるなら助かります☺
ちょっと調べて部屋の感じとか見てみます
どこにするかもっと迷ってきました笑- 8月18日
-
みみみ
1枚のDVDにどんどん撮り溜めていくのを知らなくてDVDを忘れて行ったことがあったのですが、ムスッとされることもなく別のDVDに焼いてくれてホッとしました😅先生もスタッフの方もみなさん優しいのでそれもありがたいです😄
私は次がもしあったらセントセシリアで優雅に過ごしたいな...と密かに思ってます😏笑- 8月18日
-
ひー
そんなに優しい方々いっぱいの病院なら安心です、、
自分でも持っていくの忘れそうなのでそういう対応は嬉しいです🙂
アロマも魅力的ですよね😉💫- 8月18日
ばけねこ
エフクリニックで産みました。
先生は好き嫌い分かれそうな感じですが、そういう仕様と思えば気になりません。
機嫌が良ければ冗談も飛ばしてくれます。(笑)
スタッフさんも頼りになる方ばかりでした。
出産での入院は基本的にトイレ付きの個室、シャワーと洗濯は予約制でした。
産後の1ヶ月検診は筒井小児科の先生が来てくれて、ママと赤ちゃんが同じ日に受けられました。
特に不満らしい不満は無かったです。
-
ひー
出産後の入院はだいたい1週間くらいですか??
仮に先生の機嫌悪い??って時はどんな風な対応だったですか?- 8月17日
-
ばけねこ
私は1人目で7日間入院でした。
2人目以降なら1日短くなります。
入院中は付き添いの家族が1人泊まれましたが、今はコロナの影響でNGかもしれません。(子供は泊まれません)
先生2人いて妊婦検診は基本的に副院長先生が担当なのですが、機嫌よくないときは口数少なく眠そうです(笑)
ただ、私は先に当たった院長先生があまり得意でなかったので、あまり気になりませんでした。- 8月18日
-
ひー
1日少ないんですね!!
家族であれば誰でもOKな感じですか??例えば自分の母親や旦那とか!!
子供はちょっと見に来るだけって感じですかね💧
怒ってるって訳では無いんですね(笑)- 8月18日
-
ばけねこ
ええ、怒ってるわけではないので安心してください😅
個室はお母さまや旦那さんが一緒に泊まっている方もいました。
ただ、寝具はレンタルなのと、室内のソファに寝る感じなので寝心地は期待しないほうがいいです(笑)
あと、院内はWi-Fiが自由に使えたり、個室にウォーターサーバーが備え付けられていました。- 8月18日
-
ひー
良かったです笑
レンタルなんですか!しないとソファでって感じなんですね
WiFiあるんですか!それはちょっと感動しました笑- 8月18日
-
ばけねこ
我が家は付き添い無しでしたが、たぶんレンタル出来るのは掛け布団くらいかと思います。
個室は赤ちゃんのコット置いたら結構狭くなるので、どのみちソファに寝る感じです😅
その他、気になることがあれば覚えてる範囲でお答えしますよ。- 8月18日
-
ひー
なるほどです!ベットはあるだけって感じですか?笑
看護師さん、助産師さんの雰囲気はどんな感じですか??- 8月18日
-
ばけねこ
ママ用ベッド、ソファ、その間にコット置く感じですね。
その他、円座クッションとTV(カード必要)、机、収納スペース、洗面所、トイレがありました。
看護師さん助産師さんともに、頼れるベテランが多く優しいです。
1人ほど少し母乳指導が厳しめの方がいましたが、愛情指導と思えばいいかな😅- 8月18日
-
ひー
なるほどです
個室はいいですね、、
周りにそんなに気を使わなくていい感じ笑
厳しめの方ちょっと怖いですね慣れるまであれですね、、- 8月19日
-
ばけねこ
助産師さんも看護師さんもたくさんいるので、ちょっと厳しめの人は1週間で1回しか当たりませんでした😅
母乳育児はすすめますがそこまでごり押しもしないので、あまり気負わなくて大丈夫です(笑)- 8月20日
たん
セントセシリアで産みました!
なんか噂によると市内でも安い方みたいです!
一時金でお釣り来ました!
お祝い膳があり、院長がジュースを注ぎに来てくれます🤩
産後のアロママッサージや入院中も足のマッサージしてくれました!
セントセシリアではカードにエコーの動画を入れて、それを専用のアプリ(みてね ってアプリです)で見ることが出来るので離れていてもアプリさえあれば実家の両親などに見せることができますよ!
完全個室でキレイで広い部屋ですよ!
ちなみにご飯の他におやつが出ます☺️
分娩室はリラックスして産める空間らしいです(帝王切開のため、手術室w)
-
ひー
セントセシリアさんの雰囲気はどんな感じなんですか??
え!!!お釣りくるんですか!?そこに驚きです😮
夢のお祝い膳です笑笑
おやつですか!おやつ好きには嬉しい♡
マッサージとか良すぎです🥰
ハイテクすぎてついていけないです🐰でも、見せれるのは助かりますね!!!
手術室もリラックスできましたか??笑笑
出産の時はコロナなのであれですが、立ち会いや毎日来れたりしますかね??- 8月18日
-
たん
人気なので診察まで待つことが多いです(完全予約制だけどこんでる)
休日夜間とかだと、1万位足出るかもですが、平日日中だと38~40万位みたいです!
おやつって言っても私が入院してた時はクロワッサンとケーキだったかな…が出ました。
私からするとクロワッサンはご飯なので、おやつ……?なのか?と思いました🤣笑
手術室は麻酔が効かなくて、娘が産まれる頃もう意識無かったので分かんないですww
同僚が5/1に出産しましたが、その頃は立ち会いOKみたいでした!
コロナが無かったら、布団(有料だったかも)貸してくれて泊まりがけで付き添い可能でした🙆🏻👌✨
ほぼ毎日、じーばー旦那がお見舞い…ってかベビー見に来てました😊- 8月19日
-
ひー
えー!予約ですら混んでるとは驚きです笑
それでも一時金のお金で足りちゃう感じなんですね、、
ケーキは大好きなので嬉しいですね🍰💗
無麻酔なんですか!しんどそうです、、
家の人いるかいないかで変わりますね、- 8月19日
退会ユーザー
私はエフクリニックで産みました!
全然不満は無いです!
快適に過ごせたし、看護師さんや助産師さんや受付のお姉さんみんな優しくて親切でした!
-
ひー
みんな優しいって感じですか!!
病院の雰囲気は大切ですね🥰- 8月19日
退会ユーザー
県病、市民病院だとかなり安く済むらしいです😊
私の親戚で、5万円ほどお釣りきたと聞きました😂
私はセントセシリアで産みました😊✨
まぁどこも無難でしょうが、セントは混み混みなので覚悟したほういいです😅
-
ひー
県病とか市民病院だと高いかなって思ってました!
混み混みは疲れちゃいますね😰😰- 8月19日
ちびすけママ
1人目を千歳で(里帰り)出産しました🐣💕
いま2人目妊娠中で今回は最初から千歳に通院しています🤗先生も看護師さんも優しくて.いいですよ✨
病室は全室個室で.和室と洋室がありました😌私は和室に入院しましたが.特に不便もなかったです👍トイレが部屋にはついてないのと.建物自体新しくはないです💦そこはエフやセントに比べるとちょっと…という方もいるかもしれませんが😅
ご飯もお祝い膳とかはないですが.家庭的なご飯で.ボリュームもあって.私は好きでした😊✨✨
-
ひー
和室だとどんな感じのお部屋ですか??
ご飯美味しいならいいですね!!笑- 8月20日
-
ちびすけママ
畳のお部屋にベッドとテーブルとテレビと冷蔵庫とか…がある感じです😊ちょっとした椅子もあった気がします🤔曖昧でごめんなさい🙏💦💦
テーブルとかを寄せて.ベッドの隣に布団が敷けるくらいの広さです✨
布団も貸してくれるので旦那が泊まってました🙆♀️- 8月20日
ひー
エフクリニックさんは、診察カードなどがなくても予約して初診してもらえる感じなんですか!?
個室にはどゆ物が常備されてるんでしょうか
ご飯美味しいのは大事です笑