※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
お仕事

娘が保育園に行きたくなくて、仕事に遅刻したことはありますか?今後の心配もあります。

お子さんの保育園行きたくない!で仕事遅刻したことある方いらっしゃいますか?
最近、娘が一緒にお仕事行きたい、保育園行かないとよく言います。大泣きせず、静かに涙を流すのでなんだかせつないです( ; ; )
まだ遅刻したことないですが、今後遅刻しそうで心配です。

コメント

晴晴

あります😥一度だけ…
タクシー使いましたが、5分だけ遅れました💦妊娠中だったので走れず😂
スムーズにいくこともあれば、「行きたくない」「パンツ履きたくない」スイッチが入ってしまうことがありました😅

りな

イヤイヤ期くるのが早くて、数回遅刻しました😅

保育園に行く2時間前に起こして、一緒に遊んでから保育園行くようになったらイヤイヤ言わなくなりましたが、、そうなると私が5時起きなので、毎日ヘトヘトです😓

もふもふ

最近は行きたくない!の後のなぐさめる時間も入れて考えながら起こすようにしてます。うちも、ギャーギャー泣くというより、拗ねて下向いてシクシクです。園指定のズボンを見るとスイッチ入ります。笑

りか

めちゃくちゃありました。

私はもう毎日毎日だったので、始業時間を遅らせました。。

のの

皆さんお返事ありがとうございます。
やっぱり遅刻した方いらっしゃいますよね、、、
早め早めに行動してもなかなか難しいですが、頑張ります( ; ; )