働き方永遠に悩んでいます小1の壁に備えて子供が小学生になったら仕事辞…
働き方永遠に悩んでいます
小1の壁に備えて子供が小学生になったら仕事辞める派と
小学生になったから働きに出る派といるじゃないですか
結局どっちが良いんでしょう?
子供の性格や学童の充実度によっても違うとは思いますが…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私はずっと働いていますが、小1行き渋りがなれけば辞めるほどのことなかったですよー!小1の壁ってなんのことだろう?みたいな感じでした。周りで小1のタイミングで辞めた人一人もいないです🙆♀️子供が小1から働き始めた人は知っています!
はじめてのママリ🔰
私は子どもが小1になれば働く予定にしてますが、確かに[小1の壁]って結局どうなの?な感じです🤔
学童は低学年を優先的に入れてくれるようですが、子どもが環境に慣れるかとか💧
今は未就学児がいますが、すぐ風邪引いてパートしてても欠勤ばかりでクビになるだろうな…なレベルなので😓
はじめてのママリ🔰
子供が小学生になり、ある程度お留守番できるタイプだったのでがっつり働く方になりましたが、中には学童行きたくない、お留守番も苦手、習い事はあれとこれしたい、でやめてる人はもう数人見てます💦学童も人数は多いし見切れてないし上の学年の素行悪い子とかいて環境よくない、とかも聞きます。小学生までにある程度お金貯めて辞めれるくらいの気持ちでいた方が親としては楽だと思います。学級閉鎖の時は学童もしまるし、保育園のときより全然働けないとかは本当聞きます
コメント