※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん(25)
妊娠・出産

妊娠10週目で首の汗疹の薬を検診で処方してもらえるでしょうか?皮膚科じゃなくても可能ですか?

現在妊娠10週目です。
明日、検診があるのですがその際に妊娠してから首にできるようになった汗疹の薬を処方してもらうことは可能でしょうか?🙄
皮膚科じゃないともらえないでしょうか?

コメント

イチソラ

貰えると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

皮膚科系の薬は、皮膚科行ってくださいと言われました😅
病院にもよるかもしれないので、一度聞かれてみていいと思います✨

みい

産婦人科って割と何でも出してくれますよ😂花粉症の薬とかも出してもらってました!

ひなた

2人目妊娠中、冬ですごく手が荒れてたのですが薬出してもらえました😊

はじめてのママリ

1人目のときに首やら足首、お腹などに妊娠性痒疹ができて痒すぎてたまらなくて検診のときにお薬出してもらいました!
ただ、薬が弱めのものだったので効かず、皮膚科にもいって少し強めのお薬だしてもらいました✨
産院でもらったのがあまり効かなかったら皮膚科行くのもありです🥰
汗疹早くよくなるといいですね😢