コメント
どぅー
私もです
それで心が折れそう…
🧸
私も同じかもです😭
他の兄弟にはそうでもないのに…
次女なのにー😑😑
-
こうこ
あの差ってなんなんですかね🙄
昔から一人暮らししたいなら強制的に手伝えみたいな教育でした。
妹は結婚したにも関わらず、実家に来て朝食の食器洗わなくておっけーみたいな🙆♀️
私が同じことをすればすごく機嫌悪くなります🤷♀️🤷♀️- 8月17日
-
🧸
私も今は実母と同居してますが、同居する前、実家行くと一緒に住んでた妹は手伝ったりしてなかったのに私も同じように手伝わなかったら、はよ手伝いーよ!なにしとん!!ってよく言われてました。
は?って感じですよね。
長女、長男、三女にはそこまで言わないのに次女の私にだけ結構言ってきます。- 8月17日
-
こうこ
私も今同居です😭😭
あと1ヶ月半で引っ越しますが、辛いですよね🙄
差があるとイラつきますよね。
実母は1度精神的に崩壊して橋に行ってたときに車で追いかけて救ったのは私でした。兄はその頃別居していて、妹はまだ中学生でした。
それなりにその態度何?って思います。- 8月17日
-
🧸
引越しするんですね☺️
私は家族4人で住みたいって言ったのに、あんたには大学も行かせたのに途中で辞めていっぱい金かかったからあんたに面倒みてもらうとか言われてます😑
うちの旦那一人っ子ですよ?💦
姉は障害あるから無理、弟は暴力振るったりするから嫌、妹は将来旦那の親の面倒みるから無理、あんたしかおらん!みたいな😑
なんか、私の幸せは願ってくれてないのかなーってたまに思います。
橋に行ってたとか怖いですね😳💦💦
救ってくれたのにひどい態度ですね😑- 8月17日
-
こうこ
旦那さん長男なのにですか!?
自分の家族だけで住みたいですよね😭
うちの旦那も長男ですが、実母の実家が農業で跡継ぎがいないので、兄は実父の実家があって、妹は遠方に嫁いだから、跡継いでとか言われてます🙄昔から縛られてる感があって私の自由な選択肢ってないの?ってすごく思います。
全然幸せではありません。
🧸さんととても似ていますね😭😭- 8月17日
-
🧸
一人っ子長男ですよ😭
実母と同居してるのに兄弟から誰一人感謝の気持ち言ってくれません。
母も当たり前な感じです。
ご飯食べ終わったらボケーっと座ってテレビ。食器下げることもしない。旦那と私でいつも洗い物です。
旦那がしてくれることに対してなにも思ってくれんのかなって思います。
弟からはお母に夜勤ばっかりさせるな!お母が倒れたらどうしてくれるんぞ!とか言われるし。知らんがなって感じですよ😑
弟嫁からは、お母さんと住むって決めたならお母さんの生活考えてあげてくださいとか言われるし。上の子に一人部屋なくてかわいそうやから早く引っ越せだの。お前らの家汚いだの。(毎日掃除して片付けてます)自分らのこと棚に上げて人の家庭のことにいっつも口出し。
親も、弟夫婦のこと気にしてLINEしよかなとか言うくせに一緒に住むのは嫌とか。意味わからないですよね😑😑
旦那さん長男なのにこうこさんの実家の後継😳
旦那さんのご両親はなにも言ってこないですか?😭
ほんと似てますね😭- 8月17日
-
こうこ
そうなんです、兄妹って全然気が付いてもないんですよね🤭
🧸さんも旦那さんも本当に偉いですね😭‼︎
いくら兄弟でも人の家庭に口出しするなって思いますよね‼︎
ましてや弟さんのお嫁さんに言われる筋合い本当にないですよ。
名字は旦那の方を名乗ってるので、実母にそう言われてることは義両親にも伝えてません。継ぐ気も今のところないので、兄に3人子どもがいるので内孫でなんとかしてくれって思っています。
旦那の実家の近くに家を建てているので、とりあえず今はこれで逃げられるかなと思っていますが、実家がすぐ隣の市町村なのであんまり意味ないかもです🙄
🧸さんもご家族4人で暮らしたいですよね😢🧸さんのお気持ちを考えると本当に大変だと思います😣- 8月17日
-
🧸
自分たちだけの生活できていいですね!って思います。
ちょっとは感謝しろやーって感じです。なんであんたらは自分らの気持ち貫き通すのにこっちの気持ちは無視なん?って感じですよ😑
お前らの親でもあるだろ!って感じです。
弟夫婦ほんっとにうざいんですよ😑
もうほんと嫌いで…
父が早くに亡くなったので長男の自分が父親代わりとか、私が元々未婚シングルだったので上の子は自分が父親代わりとか思っててほんと気持ち悪いです。
私たち姉妹が結婚するとき、散々文句言ってきたくせに自分はさっさと入籍してますからね。
嫁なんか、うちの旦那の実家行ったとき義父母に家紋てなんですか?この家は賃貸ですか?持ち家ですか?って聞いてましたよ😑
それ聞いてお前になんの関係があるんだよ!って感じですよね😑😑
義母さんたちにそんなこと言えないですよね!継がなくていいと思います!お兄さんいるなら尚更!!
マイホームいいですね😍😍
ほんと家族だけで暮らしたいです…
旦那に申し訳なくて…
お母さんてほんまなんもせんよな🙄ってこないだ言われました😭💦
〇〇(私)に一番感謝せなあかんのに全くその気持ちないよな。態度見てたらわかるわーって💦
恥ずかしすぎますほんと…- 8月17日
-
こうこ
本当そうですよ‼︎‼︎
こっちの気持ちも知らないで好き勝手言いやがってって思いますよね🙄
結婚するときに文句もなにもないです‼︎
文句言われる筋合いないですよね🙌本人達が決めたことなら口出すなぁって思っちゃいます😤
家紋の質問てなんなんですかね😂😂賃貸でも持ち家でもなんでも良くないですか🤣?
全然それは関係ないですね🤣
義母たちもこれが手強くて、義実家も苦手です😂😂
旦那さんちゃんと🧸さんのことを理解してくれていて素晴らしい🥺💓
自分の親の恥ずかしいとことか性格悪いとこ見られるのって本当に嫌ですし、申し訳ない感がハンパないです🙄- 8月17日
-
🧸
ほんとみんな自己中やなーって思いますよね😭
ほんと、なんでお前に文句を言われない感の?って感じです😑
しょうもない女と付き合って結婚した奴に言われたくないですよ😑
俺は〇〇(うちの上の子)がかわいいから自分の子供できてもかわいがれんかもって嫁に言ったみたいです。キモいですよね😑しかも毎日毎日家で嫁と2人で私の家庭の話してるらしいです。ほんときもいんですけど😭
家紋聞いてなにがあるんですかね?😅
私の実家の家紋も聞かれましたよ😑
賃貸でも持ち家でもほんとなんでもいいしあんたに関係ないやんって感じですよね😑ほんといちいち人の家のこと詮索してきて見下してくるんですよ💦
義母たちも手強いんですかー😳😳💦
それは…😭💦
マイホームは嬉しいけど複雑ってやつですね😭😭
旦那は私のこと理解してくれてます☺️
私は旦那に働かなくていいって言われてるので専業主婦させてもらってるんですが、実母は家のことはあんたがやって当たり前!みたいな感じで😑
洗濯物干して!って言えば、いや!めんどくさい!と言われ。自分が使った食器くらい洗ってよ!って言えば、あんたが洗うからいいやん!って言われ、風呂から上がったら床に落ちとる髪の毛掃除して!って言えば、めんどいから嫌!!と言われ、夜ご飯なにする?って聞けば、知らんがな!!自分で考えや!!って言われ。そのくせに毎日毎日、今日の夜ご飯なにするん?とか聞かれます😑
自分がご飯作った日は、ご飯作ったから洗い物せんから!とか言ってくるし。いやいやいつもしてないやん!って感じやし、そんなわがまま通用するなら、いつもご飯作って洗い物しとる私はなんなん?って感じです😑
あんたの家政婦ちゃうねん!!って感じです!
家政婦違うんやけど!!と言えば、そんなええもんちゃうけど?って言われるし😑
ほんとむかつきます。
寂しいから一緒に住もって言われて住んだけど結局は家のことするのがめんどくさいから私を利用してるんですよ💦- 8月17日
こうこ
もうなんなんですかね🤯
散々私には言ってくるくせに、兄や妹には全然怒らないんです🤷♀️
兄、妹はスネまでかじってるのに…
もう二度と実家では泊まりもしたくないです🙌